jackyrar 发表于 2011-9-21 13:26

243真题回忆

243期教材改为正式版了,相对于最近期教材有所删减,主要删减内容主要为第一、二章内容,生态、风险都用的新导则。本次考试,大部分为最近几期真题,废话少说,真题回顾如下:
填空题:
1、环境现状调查内容 4个空
2、振动的 具体记不清了 反正没打上来 3个空
3、地下水污染途径
以下记不清顺序哈
4、噪声登记划分判据那三条
5、大气现有监测达标分析的内容 以前考过 就是长期浓度、短期浓度那个
6、风险评价 考的源项分析内容是根据潜在事故分析列出设定(事故),筛选最大可信事故,对最大可信事故进行源项分析,包括(源强)和(发生概率)。
7、大气防护距离计算模式主要输入参数
其他记不到了
选择:
大部分考的最近几期真题,如工程分析类比分析两个特性,自然环境概况气象因子,大鲵还需要调查-水生生物底泥;
渗滤液影响(正常、非正常与地表水、地下水的影响组合);已颁布的环境质量标准的有;属于自然生态系统的;二氧化硫排放量计算;
COD计算 矩形渠宽、深,速度,浓度,计算COD;从做平面布置图可以看到;其他记不到了
简答:
1、水土保持现状调查内容
2、气象情景,那五个要素
3、地地下水现状调查内容
4、公路噪声防治对策
5、给出几个ph值,判断是否超标
计算:以前真题
1、噪声叠加 23个 声源,一个81两个78二十个71叠加

2、等效排气筒 外推法 判断超标
论述:以前真题
1、医疗垃圾焚烧,及炉渣、飞灰是否能进生活垃圾填埋场,如能进,入场要求
(1)选址是否合理。考点是不能建在水一二类区(题中还给一个工厂相距200m)

(2)是否能进生活垃圾填埋场,如能,入场要求。
2、引水式水电建设,涉及居民、农田、可能涉及野生保护动物、次生林、下游有国家级湿地自然保护区,洄游性鱼类
(1)涉及生态系统类型(2)生态评价等级,说明理由
(3)施工期影响(4)还有一个记不住了
回顾就是这样,不过最近新版教材出来了,按照经验,最近哪期开始需要改变题库了,所以请慎对。最好的方式就是提前准备,看教材,越细越好。
附:243全部内容包括改错和新回忆的其他部分内容,放在附件word里,并附上231-241真题回顾,242图片内容太大传不上来attach]51775
242在这个网址
http://www.eiafans.com/thread-261235-1-1.html

0730vicky 发表于 2011-9-21 14:44

谢谢楼主啦

0730vicky 发表于 2011-9-21 14:51

242能否发我邮箱啊?我的邮箱是raining0730@163.com,谢谢啊

唐苏皖 发表于 2011-9-21 15:05

风险的新导则不是还没有发布吗?

120fly 发表于 2011-9-21 15:26

谢谢楼主!!!

大小王 发表于 2011-9-21 16:11

楼主能发我邮箱不谢谢 20358113@qq.com

骑龙庙 发表于 2011-9-21 20:41

楼主肯定会过得!是个大好人!!

骑龙庙 发表于 2011-9-21 20:43

242的呀发个我邮箱不,752965537@qq.com,跪谢啊!

jackyrar 发表于 2011-9-22 11:31

回复 4# 唐苏皖

是还没发布,新版教材已经用的新内容了
有好些内容都和目前颁布的不一样

jackyrar 发表于 2011-9-22 11:32

回复 8# 0620060

已发邮箱

jackyrar 发表于 2011-9-22 11:35

回复 6# 大小王

已发到邮箱,祝你好运

jackyrar 发表于 2011-9-22 11:36

回复 3# 0730vicky

已发送,请查收

唐苏皖 发表于 2011-9-22 11:42

这书也太超前了点吧。
新的风险导则出了,以后做风险评价也要好一点

yanjun0405 发表于 2011-9-22 11:45

楼主你太伟大了

alanysn 发表于 2011-9-22 12:21

242麻烦发一下我的邮箱303327898@qq.com,谢谢!!楼主好人啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 243真题回忆

2022年环境影响评价师辅导