vopt976 发表于 2008-11-2 23:14

除尘装置系统及设备设计选用手册(压缩包8在12楼更新)

内容简介
本手册共分两篇,第一篇为“除尘装置系统设计”,共四章,其中基础知识为一章,系统设计为两章,除尘系统配套设备为一章;第二篇为“除尘设备”,共六章,对各类除尘器的结构、工作原理、选型进行了分类总结和相关分析,同时介绍国内(包括外资企业)数十个除尘设备制造厂目前生产的各类干式、湿式除尘器几十个品种及其选型、安装、维护方面的知识。本手册内容极为丰富,包括了目前广泛应用的除尘系统和常用、专用的干法、湿法除尘设备及其配套部件。对各类除尘系统的型式、布置和计算均有详尽介绍,并对除尘设备的结构形式、工作原理、特点、技术性能、选型计算、安装尺寸及其安装维护等都尽可能作详细介绍,资料力求完整、翔实、先进和可靠,文、图、表并茂,查阅方便。内容深度可满足基础工程设计和详细工程设计的需要,对生产厂更新选型也提供了极大方便。

目录
第一篇 除尘装置系统设计
第一章 工业除尘与粉尘的特性
第一节 概述
第二节 粉尘的特性
第三节 粉尘的其他特性
第二章 产尘设备的密闭及除尘抽风量
第一节 设备密闭及抽尘罩设计
第二节 产尘设备密闭的方法
第三节 密闭设备除尘抽风量的计算与确定
第三章 除尘系统的设计
第一节 除尘系统的设计和分类
第二节 除尘系统管网的设计和计算
第三节 除尘管道内粉尘浓度的测定
第四章 除尘系统排尘装置和风机选型
第一节 除尘系统的排尘(灰)装置
第二节 通(引)风机
第二篇 除尘设备
第五章 除尘设备的性能及选择
第一节 除尘设备的性能参数及评价
第二节 除尘设备的选择
第三节 除尘设备的分类及性能
第六章 重力、旋风除尘设备
第一节 重力和惯性除尘器
第二节 旋风除尘器
第三节 旋风除尘器的选型
第七章 袋式除尘器
第一节 概述
第二节 滤料
第三节 简易袋式除尘器
第四节 机械振打式袋式除尘器
第八章 气体反吹袋式除尘器
第一节 概述
第二节 脉冲反吹袋式除尘器
第三节 特殊型式的脉冲袋式除尘器
第四节 反吹风袋式除尘器
第五节 回转反吹扁袋除尘器
第六节 专用吹袋式除尘器
第九章 电除尘器
第一节 电除尘器的分类与选择
第二节 电除尘器的工作原理
第三节 电除尘器的结构
第四节 常用电除尘器及其高压供电装置的介绍
第十章 外资厂商产品及湿式除尘器
第一节 美国唐纳森Tori?tDCE?的产品
第二节 BHA(毕威集团)公司产品
第三节 戈尔公司产品
第四节 湿法除尘设备
参考文献()

vopt976 发表于 2008-11-2 23:22

除尘装置系统及设备设计选用手册

除尘装置系统及设备设计选用手册

鹤无声 发表于 2008-11-3 00:38

楼主辛苦了,呵呵,感谢上传

sfjjy 发表于 2008-11-3 08:16

感谢,下载收藏了!

numenhk 发表于 2008-11-3 08:16

谢谢楼板的资料 呵呵:D

numenhk 发表于 2008-11-3 08:22

!   C:\Documents and Settings\aaa\桌面\新建文件夹 (4)\环评爱好者论坛下载-除尘装置系统及设备设计选用手册.part08.rar: CRC failed in 除尘装置系统及设备设计选用手册.pdf. The file is corrupt
!   C:\Documents and Settings\aaa\桌面\新建文件夹 (4)\环评爱好者论坛下载-除尘装置系统及设备设计选用手册.part08.rar: Unexpected end of archive
:( 解压时第8个压缩包损坏了:(
我是个别遭遇??:L

sfjjy 发表于 2008-11-3 08:27

第八个压缩包不能用呀,楼主更新下,谢谢了!

时间坏了 发表于 2008-11-3 08:47

楼主辛苦了,呵呵,感谢上传
第八个压缩包不能用呀

yookey 发表于 2008-11-3 09:10

应该是个不错的资料

vopt976 发表于 2008-11-3 09:38

第8个可能上传出现了问题
不过我现在机子上没有
我会尽快更新的

抱歉

gotoabc 发表于 2008-11-3 10:38

等待第八个压缩包,谢谢楼主

vopt976 发表于 2008-11-3 19:57

第8个压缩包

第8个压缩包我怎么都没法上传到论坛上来,
只有传到网络硬盘了---永硕E盘

下载地址:
http://vopt976.ys168.com/

sfjjy 发表于 2008-11-4 15:11

再谢楼主,现在好用了!

polaris. 发表于 2008-11-4 15:28

下载留名
谢了

jiangxue84 发表于 2008-11-4 17:05

LZ辛苦,谢谢:victory: :victory:
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 除尘装置系统及设备设计选用手册(压缩包8在12楼更新)

2022年环境影响评价师辅导