tajinshan 发表于 2011-10-10 20:48

煤矿地下水 监测频率讨论

对地下水现状监测频率要求中提到的“对于二级改扩建项目,如果掌握现有工程建成后近3年内不少于一个连续水文年的枯、丰水期观测资料,也应在评价期内进行至少一次地下水水位、水质监测。”此时,若本项目已经掌握了上述一个连续水文年的观测资料且符合相关要求,可只进行一次地下水水位、水质监测,其水位监测点数是否还要按照①中提到的为水质监测点数的2倍执行呢?是否此时可只进行地下水的水质监测,而不进行水位监测呢?或者只进行同等数量的水质、水位监测,从而减少监测井的数量?

zhzhlei 发表于 2011-10-10 21:18

我认为煤矿的地下水资料已经相对比较完善了,地质报告中的图件都有相关的水文地质图,有的还有地下水等水位图,只要做水质监测就好了。
水质监测的时候同时记下水位、井深、含水层位即可。

同时占位请专家发言学习。

tajinshan 发表于 2011-10-10 21:25

回复 2# zhzhlei

哪里有等水位线图?一个水文年最麻烦了

圣洁之心 发表于 2011-10-10 22:58

回复 2# zhzhlei

不是哈,这个是要求一个水文年的

zhzhlei 发表于 2011-10-10 23:09

可以参考一下新发布的煤炭工程评价导则

tajinshan 发表于 2011-10-11 07:58

对,12年起就好!

tangml 发表于 2011-10-11 15:59

做个记号,
回头来学习。

踏雪无垠 发表于 2011-10-11 17:12

没做过煤矿,

tajinshan 发表于 2011-10-11 17:14

回复 5# zhzhlei

等待版主评分!
   辛苦了,谢谢~~~~

liuhui07 发表于 2011-10-28 09:24

请高手指导。。。。。。

tajinshan 发表于 2011-10-28 19:46

回复 10# liuhui07

等待各行业的综合通知吧

455866314 发表于 2011-10-28 21:04

我认为要同时进行水质、水位监测

31307210 发表于 2011-10-29 11:36

等待专家解答问题,有些已经资料,但是不确定是否需要按照导则要求的全做,这个是个头疼的问题

Chris158 发表于 2011-10-29 14:39

我认为要同时进行水质、水位监测

tajinshan 发表于 2011-10-31 08:22

不确定是否需要按照导则要求的全做,这个是个头疼的问题
页: [1] 2
查看完整版本: 煤矿地下水 监测频率讨论

2022年环境影响评价师辅导