hpxxs 发表于 2011-11-18 22:56

如何利用GeoEye获取最新高清晰卫星图片

环评工作中常需要对项目进行现场踏勘以获取项目周边环境状况第一手数据,当对一个项目周边不了解的时候,常用GE获取卫星图像,以了解项目周边概况对项目进行初步了解。但毕竟是社会主义国家,美帝的谷大哥是不会舍得投那么多米帮助社会主义人民的(还可能老大不同意,呵呵),所以项目周边的卫星地图可能是几年前的,这就给项目现场踏勘带来一定难度。此外,可能有的朋友因工作精力所限,加上对项目周边有一定的了解,直接以GE的卫星地图为准绘制周边现状图,心里忐忑~~~~1、铺垫不长……
论坛中eiarookie大哥的帖子:利用 Digitalglobe 获取最新高清晰卫星图像的办法http://www.eiafans.com/thread-189616-1-1.html

偶尔看到一则帖子提到谷歌投资的全球清晰度最高的商用成像卫星"GeoEye-1"拍摄的首张照片--位于美国宾夕法尼亚州的库茨敦大学(Kutztown University)的鸟瞰图近日曝光。清晰的不敢想象鸟!这张照片拍摄于2008年美国东部时间10月7日中午,当时这颗重达4300磅的卫星正以每小时1.7万英里(2.72万公里)的速度,在距离地面423英里的轨道上由北极向南极运动。

看到这张图的效果,我们再次负责任的提醒大家,不要穿内裤在你家阳台上走来走去了。受此启发,能否利用GeoEye获取最新图片详细请看教程

云武 发表于 2011-11-19 09:07

勒个好,勒个好

1989月牙泉 发表于 2011-11-19 16:38

谢谢分享lz真好

JQJQJQ 发表于 2011-11-19 19:29

貌似真不错谢谢LZ

Striver_MaGO09 发表于 2011-11-19 19:41

值得学习学习

lyjieouc 发表于 2011-11-19 21:30

好东西,值得好好看看

明前郁露 发表于 2011-11-19 21:43

终于可以看清楚了   楼主真强悍

高@135 发表于 2011-11-19 22:08

谢谢分享。

环评新手之一 发表于 2011-11-19 23:14

:handshake,下了,好好学习更新

120fly 发表于 2011-11-20 10:52

貌似不错,转来看看

rillrillrill 发表于 2011-11-20 16:27

看起来是不错,下啦~~就是不知道是否能看到非主要城市,及周边区县的一些近期照片,,估计用这个也难看到,,,

qqwin456 发表于 2011-11-20 21:43

貌似没有GE方便

scnd 发表于 2011-11-20 23:07

看一下,谢谢!

gty 发表于 2011-11-20 23:12

看起来真牛哇   顶下先~~~

wujs55 发表于 2011-11-21 09:23

貌似不错,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 如何利用GeoEye获取最新高清晰卫星图片

2022年环境影响评价师辅导