ddv 发表于 2011-12-7 23:12

【提醒】地下水导则最终版还没出来呢

地下水导则自正式颁布以来,光在环保部网站上发布的至少有三个版本。
以下是我存档的三个不同版本(不包括征求意见稿),各位不妨检查一下自己手头是哪个版本:
1、2011年2月11日的发布稿
2、中间修改稿:
3、再次修改稿(截止2011年12月7日最新稿):
(环保部网站地址:http://kjs.mep.gov.cn/hjbhbz/bzwb/other/pjjsdz/201102/W020110221561158669593.pdf)

曾经在闲来无事的时候,本着学习的态度,瞎翻翻对比各版本的不同,有点小疑惑。

以下是最新版的截图,其中引用的两个环评导则都是旧标准体系的HJ/T.

而中间修改稿反而用的是新体系:

再往回看看,最初版的发布稿:

再对比一下三个版本的其它内容,貌似第一版和第三版最接近,第二版有不少地方不同。

第二次修改的时候,是不是在发布稿之前的版本上改的。
后来发现不对,就又改回来了,但是没有修改诸如引用导则文号等小问题。
会不会过两天又冒出来一个新版本呢

在会上见过几个专家拿着不同版本的导则在那里吵。
我估计本意是要进行一点小修改,但是第二版用的版本不对,显得两次修改都改了很多内容。到头来其实没改什么。
所以说,真正的最终版导则还没出来呢,至少电子版还得修订。

还有,电子版一般都有这么一句:“请以中国环境科学出版社出版的正式标准文本为准”,不知道正式文本什么情况。
所以,如果要买纸质版,买之前最好检查一下,是不是最终版

--------------------------------------------------------------------------------------
续:找到了一本环境出版社出版的正式文本了:
主要内容跟网上的最新电子版差别不大,除了排版之外,还有一些表格内容之类的有所调整。
见下面截图。
个人好奇,下一个正式文本啥时候出版

fhnp01 发表于 2011-12-8 02:42

真是谢谢了:handshake

spiderzhu 发表于 2011-12-8 08:26

看来他们是改不完了,可想而知当初发布的是多么草率。

ljs1988623 发表于 2011-12-8 08:40

这个和空气质量标准一样的。有个过渡期。其实也说得通吧。当时没征求一线环评工作者的意见。当做现在征求了。

sunner_in_heart 发表于 2011-12-8 08:40

不负责任吧!什么时候他们都给自己留一手!

nanper 发表于 2011-12-8 08:58

晕死,竟然还有这么多发布稿,这下这么搞

Striver_MaGO09 发表于 2011-12-8 08:58

等待最终意见吧

sceptic 发表于 2011-12-8 09:09

呵呵

上次看到有两个版本

原来如此

scib 发表于 2011-12-8 09:10

修改可以,但应该告诉大家一声哈,说不定好多人还是用的最初的呢。

stranger0712 发表于 2011-12-8 09:11

最新版的内容有哪里修改了呢?

多多指教 发表于 2011-12-8 09:13

感谢版主的劳动,昨天正好和地勘院的一个负责人讨论项目地下水评价问题,结果他拿出的导则和我的就不一样,才知道导则正式版还在调整。

lf0502 发表于 2011-12-8 09:20

我们这也有好几版,唉

linglong_1987 发表于 2011-12-8 09:48

刚接触这一行,还没有真正的融入其中,好好学习一下!

嗨海 发表于 2011-12-8 09:50

最新版的内容有哪里修改了呢?
stranger0712 发表于 2011-12-8 09:11 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

论坛里就有的,搜一下嘛

zhaoguangyu2005 发表于 2011-12-8 09:50

都开始执行快半年了,还没确定?无语了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【提醒】地下水导则最终版还没出来呢

2022年环境影响评价师辅导