xwlrs 发表于 2009-1-14 08:48

谁有露天开采对地下水影响预测的例子

谁有露天开采对地下水影响预测的例子

开采区在潜水面之上两百米左右

sdu8848 发表于 2009-1-14 09:02

那你的影响太小了, 我的在海边,也是露天的,还担心海水倒灌呢

昙兮 发表于 2009-1-14 09:17

好像对地下水影响不大,看了个报告是这样写的:“本项目对地下水污染途径主要为废石场淋溶水渗漏入地下对地下水环境影响。由于废石堆场空隙率高,进入废石场的水排泄速度也较快,垂向接触时间较短,渗漏量也较小。因此淋溶水对地下水水质基本没有污染。”但里面你好像要写一下,废石场淋溶水中有没有有害成分。我懂的不多,希望对你有帮助。

xwlrs 发表于 2009-1-14 09:36

我的项目就是因为存在一个敏感点的问题
他刚好所处的位置是在一个地下暗河旁边 地下暗河下游阶段有两个泉眼是饮用水功能,里面主要的污染物是SS,这两个泉眼是已经被污染的了,是历史原因,大家都清楚是以前地下暗河上游的洗矿厂所造成的,但是该项目是露天开采,露天采场和弃渣场大面积裸露,雨季淋滤水可能会影响地下水中的SS含量,为了要说明该项目没有影响,最好是要预测一下,现在是棘手不知道要怎么办。

lytle 发表于 2009-1-14 10:07

地下水预测可是头疼的问题,定量来预测的话,请专业人士吧。

li_hui1980 发表于 2009-1-14 11:05

没有做过这方面的内容

605110 发表于 2010-2-4 17:17

如果是地下水,应该不是以SS为主要预测因子吧,土地本身对SS有较高的去除效率,如果地下水位较低,应该把重点应该考虑的是溶解性金属离子(特别是重金属)及可溶性成分的分析,请教下,地下暗河是什么,没有见过。

shinehuang82 发表于 2010-6-1 13:43

如果只是淋滤水问题:
1、计算雨季最大汇水量
2、说明淋滤水性质
3、设置沉淀池
4、沉淀池自然沉淀后,悬浮物含量很低,满足一级排放标准,或者循环使用。

hengdinongyue 发表于 2010-8-31 21:29

主要看地下水深度及淋溶水成分

lizhiscu 发表于 2012-9-5 02:10

谢谢楼主~~~~~~~

zhk77zhk77 发表于 2012-8-30 10:20

页: [1]
查看完整版本: 谁有露天开采对地下水影响预测的例子

2022年环境影响评价师辅导