schenkyyx 发表于 2013-6-30 09:17

止水用井管,并在管外用粘土球封水。打井的队伍都会,只要您提出止水的具体要求。

schenkyyx 发表于 2013-6-30 09:19

没有浅水层的概念,只有潜水层。

schenkyyx 发表于 2013-6-30 09:23

分层监测中的一井多管技术,不知楼主是否实际应用过,造价是否做过对比分析?技术是先进的,但工艺复杂,并且质量很难控制。

schenkyyx 发表于 2013-6-30 09:24

这个专家是个“砖家”

nbak 发表于 2013-6-30 16:36

action2011 发表于 2013-6-20 16:44 static/image/common/back.gif
在请教楼主一下,浅水层和潜水层什么区别,在正常监测时在监测方案中我写潜水层,专家说监测单位不知道何 ...

你写的是非常专业的,也非常正确的,而专家所说的是通俗意义上的“潜水含水层”,“浅水层”一般称之为“浅层水含水层”,顾名思义就是埋深"浅"的含水层,这个主要针对“深层”含水层而言,这个“浅”与“深”没有明确意义上的区别。在环评里面,主要关注的含水层,一般情况下都应该关注“潜水含水层”,也可以称之为“浅水层”。所以,你写的是很专业的,也非常对的,可以给专家解释一下!有问题再联系!

nbak 发表于 2013-6-30 16:39

schenkyyx 发表于 2013-6-30 09:24 static/image/common/back.gif
这个专家是个“砖家”

谢谢你的关注,{:soso_e113:}。我不是“专家”,更不是“砖家”!不过你能称我为“砖家”,我还是很欣慰的!{:soso_e113:}

nbak 发表于 2013-6-30 16:44

schenkyyx 发表于 2013-6-30 09:23 static/image/common/back.gif
分层监测中的一井多管技术,不知楼主是否实际应用过,造价是否做过对比分析?技术是先进的,但工艺复杂,并 ...

分层监测的“一井多管技术”,我是在保定的一个石油类污染场地考察的时候见过有相关应运的实例,只是现在时间太久了,找照片有限费劲,不然我可以为你提供相关的照片,而我自己确实没有实际在工程中应用过。针对这个问题,技术上我觉得难度不太大,但这个井的孔径确实较大,可以同时放好几个监测井管。井管的进水孔位置完全可以决定监测层位,但是具体成井过程中的技术难度我就不得而知了!

小跟班 发表于 2016-8-23 10:31

不是很理解,水位监测是什么意思啊

sdf916 发表于 2016-12-4 10:57

一个是在同一个钻孔中安装两套井管(两个含水层)或者更多井管,分层进行止水,不同管里观测不同水位,这样做口径要多大,又是如何做到分层进行止水的呢?疑惑中!

fyynk 发表于 2018-7-3 22:04

感谢分享,有用的干货。请教下一般的环境监测单位能做水位监测吗?水文地质监测必须是地勘之类的单位做吧?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 有关地下水评价导则,监测点布置数量的解释——以三级评价为例

2022年环境影响评价师辅导