hanbor 发表于 2011-12-27 22:27

大家好,想问下核工业类环评对身体有多大危害?谢谢您

有没有危害呢?
是否做到一定年限必须退休(身体不支,可能受辐射影响)?
比如环评项目去现场,有没有可能辐射剂量超标?
再比如,在核工业类单位工作场所,辐射本底值浓度是否会比正常值高?长时间对人体有无危害?
想知道核工业环评的特点,最好优点和缺点都说下
核工业类的环评适合女性呢?还是适合男性呢?
核工业类环评工作前景或者预期会怎样?
谢谢大家的回答和帮助!

鹤无声 发表于 2011-12-28 07:42

在绝大部分情况下核工业类环评对象的场所是安全的,要不里面的工作人员早出现情况
他们接触的时间等肯定比你长了
但是不排除极极少数情况,其实做辐射类环评,还是需要自己做好保护工作!

pengdaofeng 发表于 2011-12-28 08:52

最好等结了婚,生了小孩再做。因为不确定的因素太多了

shybird 发表于 2011-12-28 12:30

你因该问问,在自己睡觉的时候会不会被天上掉下来的飞机砸死!!!

鹤无声 发表于 2011-12-28 12:32

回复 4# shybird

报告专家,错了个字,是"应"
    因为我们不懂,所以我们担心啊

event 发表于 2011-12-28 13:20

自己都搞不清楚,还做环评?

鹤无声 发表于 2011-12-28 13:31

楼上的回答的好严肃,

莫思非 发表于 2011-12-28 15:26

问题不大,不要太担心!

hanbor 发表于 2011-12-28 17:38

回复 2# 鹤无声

谢谢您,怎么保护呢?辐射这东西是一招见效的吧?

hanbor 发表于 2011-12-28 17:38

回复 3# pengdaofeng

那些不确定的因素?比如?谢谢您

hanbor 发表于 2011-12-28 17:39

回复 4# shybird

不是杞人忧天,而是必须考虑的,谁会拿自己不当回事?谢谢您的提醒

hanbor 发表于 2011-12-28 17:40

回复 6# event

这个跟环评,一码是一码吧,就想问问,如果现场对身体照射剂量多大?还有工作区的本底值有多高?

hanbor 发表于 2011-12-28 17:41

回复 8# 莫思非

问题不大,看来还是有问题滴,呵呵,啥问题,欢迎解答?谢谢您

superbird 发表于 2011-12-29 08:46

按照GB18871-2002个人剂量限值控制,理论上危险约束小于规定,对身体基本没影响

当然如果lz还是担心的话,建议不要做了,心理压力比辐射更可怕

荏苒轮回 发表于 2011-12-29 09:18

学习受教了
页: [1] 2
查看完整版本: 大家好,想问下核工业类环评对身体有多大危害?谢谢您

2022年环境影响评价师辅导