ascker 发表于 2012-1-13 09:27

关于“地下水与地表水联系密切地区”的界定??

关于“地下水与地表水联系密切地区”的界定??
地下水导则有1类项目中“地下水与地表水联系密切地区”,怎么才算联系密切的地区呢,怎么界定呢,与项目距离地表水水10km,可能受到地表水的侧向补给。算联系密切地区吗,求大虾们指点,如果是,那就是一级评价了,疯了!!!

ascker 发表于 2012-1-13 09:27

急,在线等

ascker 发表于 2012-1-13 10:02

:'(:'(:'(:'(

好好人 发表于 2012-1-13 19:11

项目距离地表水水10km不应是联系密切地区,另你的项目是怎样排水的,周围没有沟谷或溪流吗,如果有溪流应与10km外的地表水有联系吗?

ascker 发表于 2012-1-14 09:31

好好人 发表于 2012-1-13 19:11 static/image/common/back.gif
项目距离地表水水10km不应是联系密切地区,另你的项目是怎样排水的,周围没有沟谷或溪流吗,如果有溪流应与 ...

项目废水不外排!!!!

烟雨冷月 发表于 2012-1-14 19:50

联系密切是指存在明显的补排关系,比如说地下水主要是地表水体补给。
地表水肯定都和地下水有一定的关系,不能说存在补排关系就是密切。
还是看补给的程度。

ascker 发表于 2012-1-15 10:58

烟雨冷月 发表于 2012-1-14 19:50 static/image/common/back.gif
联系密切是指存在明显的补排关系,比如说地下水主要是地表水体补给。
地表水肯定都和地下水有一定的关系, ...

地下水为潜水,受到地表水的侧向补给。您 的意思是关系密了??

贫农 发表于 2012-1-15 19:52

这个版面开设的很好,我们一定会积极参与的

ascker 发表于 2012-1-16 08:57

高人,救人如救火呀,万能的环评者,赐于我答案吧

nbak 发表于 2012-1-16 12:21

地下水导则中,有关“地下水与地表水联系密切地区”的阐述
你可以参考一下我发的这个帖子。相信你看了,你就明白了!

nbak 发表于 2012-1-16 12:23

ascker 发表于 2012-1-16 08:57 static/image/common/back.gif
高人,救人如救火呀,万能的环评者,赐于我答案吧

可以给你提示一点导则中的“地下水与地表水联系密切区域”均指的是“项目建设场地所处位置”,呵呵!明白怎么回事了吧。如果想了解更透彻,请“地下水导则中,有关“地下水与地表水联系密切地区”的阐述 ”

ascker 发表于 2012-1-16 16:06

nbak 发表于 2012-1-16 12:23 static/image/common/back.gif
可以给你提示一点导则中的“地下水与地表水联系密切区域”均指的是“项目建设场地所处位置”,呵呵!明白 ...

谢 谢!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 关于“地下水与地表水联系密切地区”的界定??

2022年环境影响评价师辅导