╃Fantaδy 发表于 2012-1-18 15:16

面源大气预测问题

做大气预测评价时,如有两个面源,排放同种污染物,需要像点源一样计算一个等效排放面源吗?还是单独分开预测,取较大值来说明呢?请各位赐教!

xiezhicheng 发表于 2012-1-18 17:20

三级评价的话分开预测;二级以上就叠加预测。如果距离很近,就看成一个面源。个人看法,供参考

木竹禾 发表于 2012-1-18 23:22

大气预测时要等效,没这个说法吧。达标分析中是有这个说话。地表水、地下水、噪声预测时有等效这个方法。

tarzanxu 发表于 2012-1-19 11:36

O(∩_∩)O哈哈~

shengzj1982 发表于 2012-1-20 22:52

纠正楼主一个错误,对于点源,也不存在等效进行预测的说法。几个污染源的等效,仅适用于污染源排放的管理,而不能用于大气预测

qxhj2008 发表于 2012-1-21 10:22

shengzj1982 发表于 2012-1-20 22:52 static/image/common/back.gif
纠正楼主一个错误,对于点源,也不存在等效进行预测的说法。几个污染源的等效,仅适用于污染源排放的管理, ...

前半句正确,后边的表达不恰当,应当是:污染源等效规定按GB16297-1996附录规定方法确定,仅对点源而言的,对面源无此规定,也不必等效。预测问题,HJ2.2-2008已不要求等效预测的,点源分别计算,再叠加浓度贡献;对三级评价时,也单独计算浓度贡献,再叠加就行。

shengzj1982 发表于 2012-1-21 16:38

qxhj2008 发表于 2012-1-21 10:22 static/image/common/back.gif
前半句正确,后边的表达不恰当,应当是:污染源等效规定按GB16297-1996附录规定方法确定,仅对点源而言的 ...

{:soso_e179:}谢谢指教

╃Fantaδy 发表于 2012-2-8 09:26

非常感谢各位!!受益匪浅~~!

hkswzl 发表于 2012-2-8 09:44

还是得分开预测,面源的等效预测,不准确,分别预测,然后叠加预测值。

xxcjtks 发表于 2012-3-30 11:35

导则也没个说法吗

yitu1993 发表于 2023-10-10 18:00

我的项目就叫我等效成圆形预测,还要把多个面源加起来一起预测,不是一级评价也是一级评价:@

yitu1993 发表于 2023-10-10 18:01

我的项目就叫我等效成圆形预测,还要把多个面源加起来一起预测,不是一级评价也是一级评价

vnnn 发表于 2023-10-25 14:37

yitu1993 发表于 2023-10-10 18:00
我的项目就叫我等效成圆形预测,还要把多个面源加起来一起预测,不是一级评价也是一级评价

这个等效,说的是矩形无法附加地形,所以按照圆形等效

Wwydyq19881012 发表于 2024-1-8 15:01

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
页: [1]
查看完整版本: 面源大气预测问题

2022年环境影响评价师辅导