tangzhicheng112 发表于 2012-1-28 22:12

2年拿双证,分享经验

本人08年硕士毕业,09年参加注册环保工程师基础考试,结果只考的122分,挂了{:soso_e110:}!
    10年5月参加环评工程师考试,结果只过了3门,案例分析挂了,而且很惨,只考到58分{:soso_e109:},同年9月再次参加注册环保工程师基础考试,149分,过了{:soso_e151:}。
    11年努力备战20天,终于通过了环评工程师最后一门案例分析,79分{:soso_e144:};于6月份在书店买了以前的注册环保工程师专业考试用书(后来才知道有新的版本了,据说新版本上面有不少题在考试中出现过{:soso_e149:}),7月下旬开始备战看书,但由于工作比较忙,断断续续看了1个多月的书,只是把书上的内容过了一遍,觉得内容挺多,难度比环评难多了,斟酌再三,决定考固体废弃物专业方向,考试完了心里挺没底的,尤其是专业案例,第一次考试,不知道如何答才能得分,结果分数为专业基础149分、专业案例68分{:soso_e113:},欣喜之余,逢新年之际,谈谈自己对这两门考试的体会:
    1、我是做环保行业的,理应觉得实践经验对考试有很大的帮助,但不然,考试依旧是考试,最好平时多看书,多积累。
    2、复习是最好能集中几天时间,这样可以系统地复习,因为我们这样的年龄,虽然记忆力还算可以,但也都是在走下坡路了,跟学生时代真是没法比了,而且平时日常工作琐碎的事情也多,很自然就把注意力分散了。
    3、别过于相信某某老师,某某专家的讲稿,时间充裕的时候拿来看看就行了。
    4、考试时候合理安排好答题时间,环评的案例分析、环保的专业案例,这都是比较费时间的,计算好每道题的作答时间、同时留有缓冲时间,这样答题才不会慌乱。
    最后预祝大家在新的一年里工作顺利,开心常在!!!

南极冰盖 发表于 2012-1-28 22:34

牛!
终于抢了回沙发

鹤无声 发表于 2012-1-28 22:37

楼主您实在水平太高,新年愉快,欢迎常来指导!

zhzhlei 发表于 2012-1-28 23:24

是个高人。

wanghongchao 发表于 2012-1-28 23:56

楼主是08年几月毕业的?

manhanquanxi 发表于 2012-1-29 06:52

楼主努力的到位,嗯是跨专业的,所以要更加努力!

zxy0116 发表于 2012-1-29 08:03

楼主高人!向你学习

yanjun0405 发表于 2012-1-29 08:09

确实很值得学习:)

sdshiyu 发表于 2012-1-29 08:15

楼主确实基础扎实,只用了少许时间就过了,羡慕

kaixin666 发表于 2012-1-29 08:35

考试型的人才在这个社会还是占优势啊{:soso_e100:}

nkzdw 发表于 2012-1-29 08:39

羡慕楼主09年就能参加考试:lol

寒流 发表于 2012-1-29 08:43

楼主真是高人啊!

rocheste 发表于 2012-1-29 08:54

:victory::hug:

690410031 发表于 2012-1-29 08:55

龙年牛人,再接再励。

qech 发表于 2012-1-29 08:55

楼主牛人啊,值得学习。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2年拿双证,分享经验