zengyang 发表于 2009-2-3 17:28

请教大气环境容量的计算

工业园区规划一个集中供热站,无低架源。采用A-P值法是否考虑低架源,如何计算?

envir 发表于 2009-2-4 00:30

要考虑低架源,A-P值法先采用A值法计算工业园区的大气污染物允许排放总量,P值法则将该总量分配到各个点源。如果没有低架源,在分配时将无法确定点源调整系数β。具体计算参见:http://www.caep.org.cn/uploadfile/jianggao.pdf

cry1716 发表于 2009-3-25 23:11

感谢楼主分享!!!

stranger0712 发表于 2009-3-31 12:58

学习学习,正好遇到这个问题了,真是搞不明白啊

sylman 发表于 2009-4-10 09:11

采用A-P值法,要考虑到你所评价区的面积,如果你的评价区的面积较小,而且有相对较高的点源(相对排污量也校大),这时采用A-P值法计算出的环境容量会很不符合实际,你下一步工作将无法进行。

z7560970 发表于 2009-4-14 17:58

那么请问还有其他的环境容量估算方法吗?比较合适于工业园区的

天天天不蓝 发表于 2009-5-12 12:11

有计算模型 吗?在本网站找到一个不能用的……谁有能用的吗?

zhhx0703 发表于 2009-7-28 23:11

搞不懂,下下来慢慢研究!

xiaowei811016 发表于 2009-8-25 10:07

搞不懂这个问题,自己从来没有计算过这个章节。

zihan 发表于 2009-8-29 10:15

A-P值适用于大区域大尺度的环境容量计算,一般的工业区不太适用

小毛雨 发表于 2009-10-21 23:13

谢谢楼主 感谢1楼的无私奉献

li_hui1980 发表于 2009-10-26 14:57

谢谢,学习了!!

ayan99 发表于 2009-10-28 23:44

好东西学习一下!
好东西学习一下!

chhxyqh 发表于 2009-11-17 23:39

经常遇见这样的问题,比如丹东鸭绿江两岸500米执行一类标准,在江边500米外设置工业区时必须考虑到对江边的实际影响,用A-P法进行时往往会认为提高了环境容量,而出现无法保护敏感区域的问题。

sunjm08 发表于 2010-1-8 08:43

如果只是汽车尾气的排放,没有点源,是不是就不用P值了呢,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大气环境容量的计算

2022年环境影响评价师辅导