zhj19870906 发表于 2012-2-12 18:42

清洁生产审核目标的实现?

清洁生产审核目标的实现是不是一般只能通过审核重点实施中高费方案实行才行?哪位大侠给指导一下?谢谢呵呵

krx8023 发表于 2012-3-16 13:13

我也受益匪浅,还有我来看看我是不是可以拿金币,呵呵~

snowyhx 发表于 2012-2-16 11:36

个人认为,一般来说审核重点清洁生产潜力较大,针对审核重点的中高费方案清洁生产绩效明显,清洁生产目标的制定与中高费方案相结合,目标值容易实现,清洁生产审核也具有激励作用。但有些目标也可以通过非审核重点的无低费方案实现,如涉及全厂生产环节的综合能耗、单位产品废水量等等,这就需要企业有良好的计量考核制度,目标值的量化才能相对容易

zhj19870906 发表于 2012-2-16 12:05

snowyhx 发表于 2012-2-16 11:36 static/image/common/back.gif
个人认为,一般来说审核重点清洁生产潜力较大,针对审核重点的中高费方案清洁生产绩效明显,清洁生产目标的 ...

回答很给力,谢谢!{:soso_e112:}

静心观望 发表于 2012-3-12 10:18

清洁生产目标的实现可以通过以下途径:1.清洁生产合理化建议。2清洁生产无低费方案。3清洁生产中高费方案。审核重点一般来说是污染比较严重、能耗比较大、清洁生产的机会比较多的工序、部位,审核重点容易产生清洁生产方案,实施产生的方案,可以实现清洁生产目标指标,审核重点产生的方案是清洁生产目标实现的主要部分。

静心观望 发表于 2012-3-12 10:18

清洁生产目标的实现可以通过以下途径:1.清洁生产合理化建议。2清洁生产无低费方案。3清洁生产中高费方案。审核重点一般来说是污染比较严重、能耗比较大、清洁生产的机会比较多的工序、部位,审核重点容易产生清洁生产方案,实施产生的方案,可以实现清洁生产目标指标,审核重点产生的方案是清洁生产目标实现的主要部分。

zhj19870906 发表于 2012-3-12 12:14

静心观望 发表于 2012-3-12 10:18 static/image/common/back.gif
清洁生产目标的实现可以通过以下途径:1.清洁生产合理化建议。2清洁生产无低费方案。3清洁生产中高费方案。 ...

谢谢,好的,受益匪浅!!!{:soso_e112:}

夜伴歌声 发表于 2012-3-12 15:42

谢谢,好的,受益匪浅!!!

gaokaihanyd 发表于 2012-5-21 13:24

预审核的时候就是让你发现问题,对照行业标准分析,审核的目标就是在这分析后得出的,目标的实现是通过我们所说的无底费方案和中高费方案来实现的,一般情况下中高费方案是从审核的重点出来的。

秋风落叶 发表于 2012-5-22 15:49

我也来学习学习。。。。

theo-pan 发表于 2012-5-22 13:58

受益匪浅哦。。。

笨牛 发表于 2012-5-24 14:02

新手学习学习:)

blessing 发表于 2012-6-5 14:47

受益匪浅了。
而且我们这边的清洁生产审核验收,专家十分看重中高费方案的实施,
因为如果没有中高费方案的落实,而只有一堆数据,专家不会很受乐的~~
页: [1]
查看完整版本: 清洁生产审核目标的实现?

2022年环境影响评价师辅导