yunnancd 发表于 2012-2-13 11:00

关于科鲁兹的辐射问题

最近有网友发帖说科鲁兹自动挡车工频电磁辐射水平非常高,最高可达19微特,超过很多大型变电站,令人震惊。刚才我测了一下,完全不是这么回事情啊,怠速下,最多200nT,行驶时也就最多400nT,真不知这些人事这么测量的啊!网上看到图片,居然用测量放射性的仪器来测电磁辐射,单位是USv,这样的也敢出来混!

大家来讨论下这个问题啊!

鹤无声 发表于 2012-2-13 14:32

和手机能爆米花是一样的

shybird 发表于 2012-2-14 08:22

怕辐射就把车给我开吧,给我一点辐射!求求你了

yumirengps 发表于 2012-2-14 09:00

科鲁兹卖了 换自行车:)

gmq117 发表于 2012-2-16 14:25

车有强辐射?怎么测的?我很想了解一下!

mekstar 发表于 2012-2-16 14:42

这个完全就是炒作嘛,骇人听闻的东西才能吸引眼球。

先要指出的是,网上文章中所用仪器不明,测试环境背景值不明,因此测量结果不能说明任何事情。
科鲁兹1.6AT测量结果,每个点位测5次取平均值。

测量指标    驾驶室驾驶员头部位置    驾驶室排挡杆旁    驾驶室油门    副驾驶乘客头部    副驾驶排挡杆旁    副驾驶脚部   
工频磁感应强度    车辆未启动背景值    0.059μT    0.060μT    0.060μT    0.061μT    0.060μT    0.061μT   
    车辆启动后    0.070μT    0.120μT    0.245μT    0.0760μT    0.127μT    0.205μT   
工频电场强度    车辆未启动背景值    0.005kV/m    0.006kV/m    0.010kV/m    0.005kV/m    0.007kV/m    0.005kV/m   
    车辆启动后    0.005kV/m    0.006kV/m    0.009kV/m    0.005kV/m    0.007kV/m    0.009kV/m   
测量结果分析:1、无论电场强度和磁感应强度测量值都很小2、电场强度在车辆未启动和启动时均为背景值;3、磁感应强度在车辆启动后有增大,但仅有微量的增加,可见车辆启动后造成的磁场的增量较小。

eiafan123 发表于 2012-3-9 15:06

车有强辐射?怎么测的?我很想了解一下!
刚才我测了一下,完全不是这么回事情啊,怠速下,最多200nT,行驶时也就最多400nT,真不知这些人事这么测量的啊
我帮你 喝喝

9232 发表于 2012-3-15 10:32

让我受点辐射吧,
页: [1]
查看完整版本: 关于科鲁兹的辐射问题

2022年环境影响评价师辅导