rechardlb 发表于 2012-2-14 16:09

bspy 发表于 2012-2-14 14:27 static/image/common/back.gif
明显对行情一知半懂的人写的,就环保工程师考试专业方向的问题,你仔细思考以下几个问题后,再想想考试专业 ...
“一个对水、气、固废都很精通的人”,你倒是给我找一个出来,精通这两个字是随便说的吗?

rechardlb 发表于 2012-2-14 16:12

vipking 发表于 2012-2-14 12:37 static/image/common/back.gif
就想问LZ 3个问题

1.污泥应该归考水的管呢?还是归考固废的管呢?

照你这么讲,污泥泵的控制回路也需要包含在环保工程师里面了?
污泥同时涉及到水和固废,那就同时需要两个方向,你难道还是一个环保工程把什么都包含进去吗?注册证书类别有很多,就是一个水处理项目,就需要环保的,电气的,结构的,土建的

rechardlb 发表于 2012-2-14 16:16

bspy 发表于 2012-2-14 14:27 static/image/common/back.gif
明显对行情一知半懂的人写的,就环保工程师考试专业方向的问题,你仔细思考以下几个问题后,再想想考试专业 ...

“最开始的一批环保工程师是直接认定的,你认为他们认定后也只能登记在认定时就限定的方向”,,看来你是以为这个跟大学老师一样,一个老师能带几个方向的课程,能直接认定的,必定是在某个方向做出成绩,有资历等人,难道还在几个方向同时有资历,没见过那个环境工程的教授同时研究几个方向的?

plgonghao 发表于 2012-2-14 16:51

我就是来凑个热闹的 我啥时候才能考过啊

flysky2010 发表于 2012-2-14 17:00

你管的着人家考啥吗,反正是考过了,你能耐你也考过去,不行就别在这儿吹比,各有各的生活,各有各的追求,人家就是想考下这个证,也没想的么要在环保这个行业做的多么出色,就靠这个证搞点钱就好,到最后这证到底值多少钱,有多少用,和你也没多大关系,你说你非得管这八竿子打不着的事,累不累啊,是不是天天闲的没事干啊,还是看人家考过了自己没过不舒服啊?至于吗,哎!人啊,就是这么奇怪的东西!

dbtt 发表于 2012-2-14 17:26

现在是什么人都有…………

zjhz19lou 发表于 2012-2-14 17:43

版主分析精辟啊    {:soso_e179:}

northice 发表于 2012-2-14 18:36

哎呀 ,擦出智慧的火花了

m_inter 发表于 2012-2-14 19:26

如果他真的考过了,炫耀就炫耀呗

lgl2003 发表于 2012-2-14 20:22

不了解,学习中。:L

stillisme 发表于 2012-2-14 21:00

有有点吃不到葡萄说葡萄酸的意思

qqgg2008 发表于 2012-2-14 22:59

明确告诉你吧,注册方向到时是自己选的,跟考哪个方向无关的;现在考噪声,过了,到时注册污水,很正常的;拿到合格证后,你就会发现案例选哪个方向,是没有记录的,只要通过,发的合格证是一样的。

这里再说一点,很多环保设计人员考本专业无可厚非,最重要的一点就是熟悉、资料齐备;但是他们的通过率完全不能与考试一族相比,缺少的是审时度势和时间。

fhnp01 发表于 2012-2-15 03:44

学习了;:)

qech 发表于 2012-2-15 07:29

不要悲观,都是有用地!!

xylzz102 发表于 2012-2-15 08:46

准备基础考试的人飘过
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 给论坛里过了注册环保出来炫耀同志们的个人看法

2022年环境影响评价师辅导