wangmin416 发表于 2012-2-17 18:50

向电磁辐射懂行人请教---基站问题

家门口有个移动基站,高约35m。我家是小高层9层,基站离窗户约100米。离基站50m处有一幼儿园,西南100m处有一小学,5层建筑。一直挺担心的,幼儿园虽近,但有灯下黑的效果,不受太大影响,但居住的小高层因高度与基站相当,是否影响很大啊?我都要要考虑搬家了!

鹤无声 发表于 2012-2-17 19:10

第一、首选不喊我大侠,不要搞个人崇拜!只是做的稍微多点!互相学习,你这样说我,别人会笑话我,懂行的人很多,就是发声的少。
第二、根据移动通信基站电磁辐射环境监测方法》(试行)及目前移动通信基站标功、天线增益可知,基站的监测、评价范围就50米范围内,一般50米外是能达到国家的相关评价标准。根据我们对多个基站的理论预测类比可知,正常情况下,您房子处和幼儿园是低于评价标准的。
第三、辐射无处不在,你的心理影响不辐射大不知多少,开心生活才是。

落寞夜行 发表于 2012-2-19 09:33

买个高频幅射器自己检测下多少的数值就心中有数

鹤无声 发表于 2012-2-19 09:41

呵呵,也可以投诉找环保部门,让他们帮你监测下

wangmin416 发表于 2012-2-19 23:44

呵呵,非常感谢释疑。:)其实我也是看了辐射版关于基站的帖子后,觉得您的回答更科学权威,才直接找您的。谦虚是美德,学习啦!

不服 发表于 2012-2-21 08:38

这是我们鹤老大~,电磁辐射方面专家了

9232 发表于 2012-2-21 15:03

害怕辐射就不住了嘛
页: [1]
查看完整版本: 向电磁辐射懂行人请教---基站问题

2022年环境影响评价师辅导