wshm_88 发表于 2012-2-20 18:29

关于X射线机的发射率常数的一些疑惑

本人正在写一个X射线探伤室项目的环评报告表,但是有一些问题需要高人指点一下,在理论计算中,需要下面一个公式:
根据原子能出版社出版的《辐射防护导论》中提供的公式,在距离靶r米处
X射线机产生的产生的X射线束造成的空气比释动能率Kr计算如下:Kr=I·δ0·(r0/r)2…………………………(6-1)式中:Kr为离X射线机离辐射源为r米处的空气比释动能率(mGy/min);I为管电流(mA);δ0为X射线机的发射率常数(mGy·m2·mA-1·min-1);r0=1m ;      r为计算点与X射线管焦斑之间的距离(m);

但是我一直没找到δ0这个常数的相关资料,哪位高人可以帮帮小弟呢,在此谢谢啦!{:soso_e183:}

xinxinpang 发表于 2012-2-21 08:33

一般情况下我们都不用这个公式计算,这个参数应该找生产单位来要,不同机型差别很大。建议还是用别的公式。

wshm_88 发表于 2012-2-21 11:01

xinxinpang 发表于 2012-2-21 08:33 static/image/common/back.gif
一般情况下我们都不用这个公式计算,这个参数应该找生产单位来要,不同机型差别很大。建议还是用别的公式。

这样啊,那谢谢了

eiafan123 发表于 2012-3-8 01:03

支持一下吧

hlm0211 发表于 2012-7-18 20:48

一般不用这个公式,还是下载个别人的报告看看最好

0052020105li 发表于 2015-5-23 22:16

确实,一般很少用这个公式,看辐射防护基础(北大李星洪)里面有个公式

crow321 发表于 2018-12-6 09:44

这个常数我也没找到,然后业主用的过滤片只有铍窗,不用附件过滤,铍窗的的透过性非常好

GUAN关 发表于 2020-11-3 12:14

我的是脉冲射线机,厂家说没有管电流这个参数
页: [1]
查看完整版本: 关于X射线机的发射率常数的一些疑惑

2022年环境影响评价师辅导