最长的电影 发表于 2012-2-22 20:43

一个大学生环评工作者的迷惘

我是07年考上的大学,本科,这所大学在山东省也是排名5.6名的。学的专业是环境科学,第一份工作是在化工厂做给排水,马上就要做的是环评,试用期一月2000,转正后再加上提成,不管吃住。这样算算,在潍坊这个城市里,去掉吃住能剩1千吗,转正以后一月也顶多2千,这还没交五险一金呢,要是在交了五险一金还能剩1千多点吧。
         怎么说咱也是个大学生,花好几万上个学出来一月才挣1千多。那些早就不上学的同学,伙伴,他们虽然体力活稍微多点,但是一月怎么着也得3,4千啊,我们上了大学都不如他们,让我们心里怎么平衡,难道上大学上错了?真不知道以后该怎么办,感到很迷惘啊,哪位高人指点迷津啊

kelly-t 发表于 2012-2-22 21:33

同学,作为一个大学毕业生,你的现在不代表你的未来,正确的努力方向加上努力和一点点机遇,能换来你的心里平衡。当然,如果把自己当成流水线下来一成不变的产品,那你在山东省也是排名5.6名的大学就真白读了。:lol

珠海小陈 发表于 2012-2-23 10:23

做环评不还有提成么?怎么可能只剩一千多呢

libojinan 发表于 2012-2-23 13:21

小兄弟,你是典型的只看到了贼吃肉,没看见贼挨打啊!

最长的电影 发表于 2012-2-23 17:38

kelly-t 发表于 2012-2-22 21:33 static/image/common/back.gif
同学,作为一个大学毕业生,你的现在不代表你的未来,正确的努力方向加上努力和一点点机遇,能换来你的心里 ...

恩。哥哥说的很有道理,我会努力的。。。{:soso_e130:}

最长的电影 发表于 2012-2-23 17:40

libojinan 发表于 2012-2-23 13:21 static/image/common/back.gif
小兄弟,你是典型的只看到了贼吃肉,没看见贼挨打啊!

“只看到了贼吃肉,没看见贼挨打”。恩,有道理
页: [1]
查看完整版本: 一个大学生环评工作者的迷惘

2022年环境影响评价师辅导