wostone 发表于 2012-3-20 10:38

请问一下环境监理的权威定义?

最近在看工程环境监理,想问一下谁知道国家对环境监理如何定义的?有没有什么发文之类的?在线等!!非常感谢!!

9232 发表于 2012-3-20 10:47

环境监理是指环境监理机构受项目建设单位委托,依据环境影响评价文件及环境保护行政主管部门批复、环境监理合同,对项目施工建设实行的环境保护监督管理。
http://baike.baidu.com/view/2316499.htm百度百科

wostone 发表于 2012-3-20 10:49

9232 发表于 2012-3-20 10:47 static/image/common/back.gif
环境监理是指环境监理机构受项目建设单位委托,依据环境影响评价文件及环境保护行政主管部门批复、环境监理 ...

国家有没有出台相应的文件呢?文件上的才有权威性!!非常感谢!!

dbtt 发表于 2012-3-20 10:53

如果考试,就以环保部的教材为准:虽然那个定义有点不准确……

wostone 发表于 2012-3-20 11:07

dbtt 发表于 2012-3-20 10:53 static/image/common/back.gif
如果考试,就以环保部的教材为准:虽然那个定义有点不准确……

问题是现在我不是为了考试,有没有这样的发文呢?请教各位大侠!!

dbtt 发表于 2012-3-20 17:03

wostone 发表于 2012-3-20 11:07 static/image/common/back.gif
问题是现在我不是为了考试,有没有这样的发文呢?请教各位大侠!!

那就参照主体工程监理的定义弄一下,监理主要是三管一协调……

ych618 发表于 2012-3-25 10:24

《关于进一步推进建设项目环境监理试点工作的通知》(环办5号)中的提法,即“建设项目环境监理是指建设项目环境监理单位受建设单位委托,依据有关环保法律法规、建设项目环评及其批复文件、环境监理合同等,对建设项目实施专业化的环境保护咨询和技术服务,协助和指导建设单位全面落实建设项目各项环保措施。”

wostone 发表于 2012-3-25 20:56

ych618 发表于 2012-3-25 10:24 static/image/common/back.gif
《关于进一步推进建设项目环境监理试点工作的通知》(环办5号)中的提法,即“建设项目环境监理是指建 ...

谢谢!!我也看到了这个!

想飞的鱼 发表于 2012-3-29 11:27

学习了!!!!!

shuxiaguo 发表于 2012-3-29 11:38

环发【2012】5号文中的定义应该比较权威

秦春彦 发表于 2012-3-29 15:59

为了方便更多的环评爱好者交流,我建立了环境监理,监测群223804185,希望对大家有所帮助
页: [1]
查看完整版本: 请问一下环境监理的权威定义?

2022年环境影响评价师辅导