linda1981 发表于 2009-2-20 14:34

初学者请教环评审批管理的问题

大家好,我刚刚开始环评审批的工作。在建设项目审批中有点摸不到头绪,项目工艺、污染物质什么的都不明白,很着急,请各位大侠能指点一二,我该怎样进入角色呢?该看写什么书或资料呢?非常感谢您的帮助!反分感谢。

fifibaba 发表于 2009-2-20 15:15

别急,先看环评报告结论,再看专家评审意见,慢慢学习,谁也不是神仙,什么都懂。最好旁听一下专家评审会,多向专家请教一下,估计半年左右你就可以上路了。

木易民 发表于 2009-2-20 15:22

向您表示热烈祝贺,您能从事环评审批工作真是太幸福了,这可是多少人羡慕、可望而不可及的岗位啊!

envir 发表于 2009-2-21 01:29

对这种求助还真没有一点经验,有点直接当老师的味道。如果是我,我会向领导建议先到环科院实习半年。

linda1981 发表于 2009-2-24 09:36

非常感谢楼下的几位朋友的鼓励和帮助!有了进步我一定再来汇报。

我本﹎無心 发表于 2009-2-25 20:53

不太明白,环评审批的工作也可以由没有工作经验的人做么?
做这个有啥要求么?

初来杂到 发表于 2009-3-1 12:33

学无止境啊 。。。

ruppe 发表于 2009-3-3 23:53

楼主,你好!我跟你的状况一样,也是刚刚做项目审批的。
新手刚刚接触,也是没什么头绪! 一起努力哦

shadows 发表于 2009-3-17 11:26

学习技术导则与标准,看工艺流程,结论,听取专家意见,学习以前的审批意见和看需要准备的前置材料,分行业分类型,你就慢慢知道了,争取一口吃成个胖子。

xiaolangdage 发表于 2009-3-17 11:46

审批好啊
比做环评强多了

noparking 发表于 2009-3-17 13:59

审批好像就是当官的哦,而且权利蛮大的哦

秋日私语 发表于 2009-3-23 20:53

审批的责任可大着呢,一定要谨慎行事

秋日私语 发表于 2009-3-23 20:54

建设项目管理条例一定要吃透啊

博涵 发表于 2009-3-27 18:01

说的对啊

oceanchan 发表于 2009-4-10 09:49

多思考,善总结