shelly3826 发表于 2009-3-5 16:38

新大气软件

很想学习一下新的大气软件,谁有详细的说明过程,望提供,谢谢:)

gkhlhh 发表于 2009-3-6 23:29

我也是刚刚接触这个大气导则,这个星期单位组织了一周的软件培训。
说点自己不成熟的看法吧。
大气导则推荐了几个模式,都是epa的模式,也就是核心算法,但是很多商业公司在这个核心算法的基础上进行了界面的优化,因此其实是有很多软件的。
我们单位购买的华加公司推广的AERMOD View、CALPUFF View,价格不菲,一套包括3个部分,还有一个估算模式Screen View,是外国软件,表面汉化了一些内容,但是运算的结果很多还是英文的。
然后国家评估中心上面有一个DOS下面运行的(传说可以dos运行,似乎免费,不过我没有用过),网上还有推荐使用的EIAProA、AERMODSystem等。这两个的试用版我都下载了,界面很人性化,是中国人开发的,因此操作会很有亲切感。
之前对这两个也不知道怎么操作,不过这周学习了那个国外软件后,也开始了解了国内这两个的一些基本操作,但是网上只是试用版,使用权限很小,无法完成导则里面的要求计算结果,必须购买正版才行。而且,国产的这两个,是基于AERMOD模式的开发,如果对于复杂地形、考虑风场的一级评价,也就是必须使用CALPUFF内核算法的时候,我就不是很清楚国内的软件开发公司是否已经完成calpuff的开发工作。
欢迎跟使用华加公司软件的同行们共同探讨软件使用的技巧和心得,对于其他两款国内软件,如有机会能接触,也希望可以多学一些东西。
对了,估算模式和大气环境防护距离计算软件,除了购买商业软件外,可去评估中心推荐的网站上下载,其中大气环境防护距离比较好用,而估算模式Screen3是dos操作模式,而且英文状态,如果觉得不适应,可考虑使用EIAProA试用版的估算模块,挺好用,而且可以直接给出一个推荐的评价等级,不用自己再根据估算结果来计算占标率、D10%的距离等等信息然后分析评价等级了。
啰嗦太多,仅供参考,如有说法错误或不妥之处,请见谅。

c6111 发表于 2009-3-5 17:28

相同的希望,呵呵

ffjjlf 发表于 2009-3-5 17:51

英文版的我有

lytle 发表于 2009-3-6 08:15

环保部网站上就有免费下载的,不过是DOS运行的。里面有详细的步骤!

EIAPRo 是面向对象设计的,操作界面也比较简单,用过93版的,应该08版也差不多会用

xiaolangdage 发表于 2009-3-6 09:01

不会用

houfudong 发表于 2009-3-6 14:40

同学,同学

zjkwu 发表于 2009-3-6 21:28

我也想学习一下

abc315 发表于 2009-3-7 10:42

好贴,谢谢

木易民 发表于 2009-3-7 18:01

请问:EIAProA试用版的估算模块,当复杂地形情况下“连续自动点”栏和“任意点坐标”栏如何输入?该模块使用说明中“对复杂地形,每次输入一个散点的地形高程及下风距离,直到输入的高程=0为止”是何意思?麻烦您给以解答,谢谢!

shelly3826 发表于 2009-3-8 19:34

多谢提供

无风的日子 发表于 2009-3-9 16:27

学习到了

wulang5516630 发表于 2009-3-11 22:35

谢谢,学习到了

lhy850301 发表于 2009-3-12 09:53

不知道正式版有没有,多少钱?

xy793 发表于 2009-3-12 14:42

厉害啊,学习学习!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新大气软件

2022年环境影响评价师辅导