小百将军 发表于 2012-5-2 14:07

关于258期上岗证考试的一些体会

终于,考试结束了,居然就这么结束了,作为参加过无数考试的人,我清楚地知道,这样的考后感受绝不是我希望的。不一定过,过了也不一定,就是这样,也许上天还要继续折磨我三个月。好了,过多懊恼、焦虑、后悔的话本不该多说的,给未来的考生一些建议吧。
这次考试果然没有出现人们奢望的那种考题回归以往真题的现象,而是继续延续256、257的出题思路,保留一小部分真题的基础上,其余考题全部翻新,我们不得不承认,上岗证考试的局面改变了,或许我们也可以姑且认为考试改革了,这样的事情对猝不及防的我们来说,当真不是好事,但是对于后来者而言,个人认为,不应该报以悲观的态度,甚至对于某些脑筋灵活的人来说,是件不错的事情。
看过真题并且参加过培训的人都会发现,关于真题涉及的内容,老师都会在培训的过程中提到,但是老师说的重点远不止这些,所以以往的真题就会成为学员研究的重点,也就是说这些真题是重点中的重点,是考点,正如老师所承认的,考试确实是有题库的。而如今的现象呢,是重点依然是重点,但是已经没有所谓的重点中的重点(即以往的真题)了。这就意味着学员要掌握的东西多了,其实,这本不应该成为什么大问题,关键是在种种迹象不是那么明显的情况下,大多数人不承认或者不情愿承认,以往真题的地位已经不那么重要了。这才是最近几期学员对考题不满的真正原因。
个人愚见,一些话说给想听或者需要听的人吧!①以往的重点还是重点,这些内容都需要重点理解重点背诵,这些内容都有可能考,最好不要认为某些内容是重中之重,全面一点终究是保险一些。②培训的时候,认真听讲很重要,老师有意或者无意说是重点都不要放过。③提前看书是必要的,但是究竟提前多久看取决于你的时间和效率 了,最好在了解以往真题的大致出题思路以后再去看书。④真题和教材要同时看,如果你认为应该先看教材,最后再看真题,你会走很多弯路。⑤有一点很关键,看书的时候不要i认为有些内容看过了理解了就可以了,要记住!尤其是对于那些需要背诵的内容,而且最好在培训之前就要记住。⑥那句老话很对,临阵磨枪不快也光,所以临近考试前还是要辛苦一些的。⑧课本不是用来收藏的,笔记、勾画很重要,别舍不得。⑨提前准备的资料最好打印出来,带过去培训。
说到这里,我感觉自己有些愚蠢了,有些话本不必说,好啰嗦似的,一句话足以,过于不过取决于你的决心和态度。
最后祝大家好运!也祝自己好运!

淡淡风 发表于 2012-5-2 14:14

:):):):):):):):)

涨涨不停 发表于 2012-5-2 14:45

谢谢分享,祝楼主好运!

加油中国 发表于 2012-5-2 18:41

不知参加培训是否重要???我一个考过的朋友说培训可以不听??也许是他水平高吧!顺便问下培训一次多久?费用多少(以北京计)?你发消息给我!谢谢啦!

dealcards 发表于 2012-5-2 20:13

很有道理!!!

张梦溪 发表于 2012-5-3 09:06

谢谢楼主的感悟

fleur_hui 发表于 2012-5-3 09:21

楼主思想有高度!

铭玉埋香 发表于 2012-5-3 10:02

老师上课说的重点基本就没考,个人觉得老师讲的内容只是帮助理解,提前把书看熟了再去听课会有一点作用,如果只是靠培训那几天,过的概率太小

小百将军 发表于 2012-5-3 10:50

涨涨不停 发表于 2012-5-2 14:45 static/image/common/back.gif
谢谢分享,祝楼主好运!

谢谢你,借你吉言!

绪东 发表于 2012-5-3 13:55

:):):):):)

sdtayinjuan 发表于 2012-5-3 14:47

同感!我是257

gljwxn1314 发表于 2012-5-3 16:35

加油中国 发表于 2012-5-2 18:41 static/image/common/back.gif
不知参加培训是否重要???我一个考过的朋友说培训可以不听??也许是他水平高吧!顺便问下培训一次多久 ...

培训一下也有好处,可以解疑答惑。不过自己要是能把书整明白了,也可以不培训啊、培训一次五天,费用2000元

spiderzhu 发表于 2012-5-4 08:38

看来楼主通过的可能性是挺高的

qinghe2005118 发表于 2012-5-4 08:41

有道理,支持:hug:

小灵精怪 发表于 2012-5-4 08:46

不全对。不要为了考试而考试!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于258期上岗证考试的一些体会

2022年环境影响评价师辅导