yuna0818 发表于 2012-5-4 08:47

楼主,总结的这么仔细,肯定能过的,别灰心

amoke 发表于 2012-5-4 08:49

加油中国 发表于 2012-5-2 18:41 static/image/common/back.gif
不知参加培训是否重要???我一个考过的朋友说培训可以不听??也许是他水平高吧!顺便问下培训一次多久 ...

如果自己能把教材的内容完全理解透可以不用培训。培训5天,费用2000元,住宿费280元,餐费(午餐、晚餐)60

ALSBOY 发表于 2012-5-4 08:51

楼主心态很好,不被考试所考,呵呵,心态最重要!

hks_zb 发表于 2012-5-4 09:59

小灵精怪 发表于 2012-5-4 08:46 static/image/common/back.gif
不全对。不要为了考试而考试!

支持,个人认为培训只是学习的一个过程,考试是对学习过程的检验,我现在也在看书,觉得过不过是其次,重要是懂得很多环评知识,对于以后工作受益颇多

hyb 发表于 2012-5-4 10:14

我是前面几期考的,我就很悲哀,在学校用了一个月时间,很认真的全心全意复习,每个知识点我都记住熟背,考题内容大部分是我复习到的,可是我并没有通过,很不可思议,后来听人家说是因为我没有住宿学费交的不够,很是郁闷,准备好好复习几个月再考一次,很是不甘心呐。。

梦随佳愿 发表于 2012-5-4 10:57

小灵精怪 发表于 2012-5-4 08:46 static/image/common/back.gif
不全对。不要为了考试而考试!

觉得楼主说的挺好的,看的也挺透的,其实这个考试本意是让人拥有做环评的基本技能,但是最后培训为了证证,不免让这个培训偏离了本意。

qiong1986125 发表于 2012-5-4 11:41

祝楼主好运,也希望自己能过

lf19860816 发表于 2012-5-4 11:44

看了楼主的分享就知道楼主应该是个环评新手,对于新手考试楼主所说可以采用,但因人而异,个人觉得为了考试而考试会复习的很辛苦,提一点建议:一定要提前看书,加强理解,多看几遍书理解更透彻,无论题怎么变,都能应对自如

小百将军 发表于 2012-5-4 12:00

lf19860816 发表于 2012-5-4 11:44 static/image/common/back.gif
看了楼主的分享就知道楼主应该是个环评新手,对于新手考试楼主所说可以采用,但因人而异,个人觉得为了考试 ...

为了考试而考试当然没有错,不过,单纯为了考试而看书学习的话,确实不应该,也会比较辛苦,如果谁有学习和考试双赢的策略,求之不得。

LIN2009 发表于 2012-5-4 12:06

一般老师课上说的都不考啊

LIN2009 发表于 2012-5-4 12:06

往往都是考些前几期 的题目

czzhe 发表于 2012-5-5 12:14

不培训,估计连名都报不进去。这个报名系统好象有问题。设置好了的。不参加培训,能通过报名的概率很低。

candy_date 发表于 2012-6-27 16:15

唉,看来现在就得开始看书了!

乐山环评实习生 发表于 2012-7-26 10:13

考试目的很明确 本来就为了证证的 呵呵

小百将军 发表于 2012-9-7 16:21

看了看自己曾经写下的这些东西,现在的感受当真和当初有些不同了,有些想法有些感受都那样淡了,当事情过去的时候,人们就很难真切的体会当时的感受了,人这样的本性是合理的,一切要向前看。今天终于收到证书了,有点小激动,无比欢喜!~
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于258期上岗证考试的一些体会

2022年环境影响评价师辅导