qing0735 发表于 2009-3-9 09:24

养殖场沼气工程环评以及相关资料

最近好多同行跟我发邮件向我咨询 沼气工程项目的环评资料,在此把资料发给大家共同学习交流,有些相关资料属于转载,未争得原创同意,也请见谅。
   首先沼气工程分能源生态型和能源环保型两种,前者要求“三沼”资源综合利用,后者要求废水达标排放,本人所写沼气工程项目属于前者,就水环境影响分析不能等同于污染型建设项目,因为其目的是资源综合利用。能源生态型沼气工程废水治理不彻底,进而形成沼液,沼液作为液态有机肥需要附近土地消纳,因此此类项目废水治理结果不是分析其COD浓度是否达标,而是重点分析土地消纳情况是否满足要求。我所编制的环评没有做出相应的定量分析,确定需要多少亩地才能满足沼液土地消纳要求,不是没做而是上级审核后说还是定性分析吧,其中缘由不好说。大家做时可以完善以下。此外 对于恶臭气体本人也没有给出定量分析,只能给大家一个参考了。

yadangdong 发表于 2009-3-9 09:44

多谢!
资料还是整理的满全的!
辛苦楼主鸟~

huangyue606 发表于 2009-3-9 09:44

非常感谢!我看了一下,写的很好,很多可以借用的!

qing0735 发表于 2009-3-9 10:16

此帖发错位置,实在抱歉,已在环保交流帖子内重发,此帖请管理员删除。谢谢

ho2007539 发表于 2009-3-9 13:41

学习一下,这边用沼气池比较少。

糖果妮妮 发表于 2009-3-10 10:01

有的资料不错

zhufl003 发表于 2009-3-11 08:27

谢谢!资料不错!

me850912 发表于 2009-3-11 10:26

正需要!

xlwang 发表于 2009-3-12 22:58

真是很不错,谢谢了

lingping.yd 发表于 2009-3-23 13:00

资料很齐全哦,楼主费心了!

li_hui1980 发表于 2009-3-23 16:36

好东西啊,谢谢

sxhmhbj 发表于 2009-3-29 08:54

tsshjbhyjs 发表于 2009-4-6 20:23

楼主费心了,这下总算是找到家了,就这里注册了就可以下载

flepa 发表于 2009-4-6 21:33

谢谢提供了这么多的资料,非常有用,十分感谢!

qing0735 发表于 2009-4-7 16:15

应该执行 农田灌溉水质标准 但是按照能源生态型沼气工程要求,沼液应该不属于灌溉用水,而属于液态有机肥!因此只要有足够的土地可消纳这些有机肥就可以不需要去确定沼液的COD是多少 ,一开始我也将液态有机肥和灌溉用水两者的定义混淆了,一定要区分开来哈! 13# sxhmhbj
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 养殖场沼气工程环评以及相关资料

2022年环境影响评价师辅导