zhangwenmeng 发表于 2012-5-8 14:33

生态学专业可不可以报考环保工程师啊????

本人硕士读的是生态学专业,打算考环保工程,先考今年的基础考试,但是问题来了,我发现生态学不在本专业和相近专业里面,不知道基础考试能否报上名,听说专业报名审查更严格,所以如果过了基础,专业不能考那不就悲催了。
    有了解的高人吗??请求指点,不盛感激!

zlc0476 发表于 2012-5-8 15:02

生态学这几年挺热门的,做生态类环评的很需要。祝你好运!

zlc0476 发表于 2012-5-8 14:52

什么专业都可以考。

zhangwenmeng 发表于 2012-5-8 14:53

zlc0476 发表于 2012-5-8 14:52 static/image/common/back.gif
什么专业都可以考。

怎么可能呢??

zlc0476 发表于 2012-5-8 15:01

生态学属于环境本专业的,考环评和环保工程师都可以的啊。具体你可看国人发【2005】56号文件。
另外,不是本专业,只要从事环保工程也可以,就是时间要求长一些。

jintian7803 发表于 2012-5-8 16:03

你跟QQ绑定了?

latz 发表于 2012-6-20 12:23

完全可以报考的。

tianhaiyige 发表于 2014-7-1 00:21

可以个p 我今年去审核 那边说不是工科专业 不通过

jingshiu07 发表于 2015-6-9 16:06

同求,本人也是硕士生态学专业,理科。

zhouxy_2005 发表于 2015-6-11 17:19

我个人的经历表明,生态学专业是可以报考的,而且通过考试也是可以拿到证书的。至于有网友说他(她)审核没通过只能说是运气太差,遇人不淑。

leetsing 发表于 2015-6-13 14:08

可以报考,我也生态学硕士,现已拿证到手,坐等启动注册。

229261884 发表于 2015-6-13 21:14

leetsing 发表于 2015-6-13 14:08
可以报考,我也生态学硕士,现已拿证到手,坐等启动注册。

咋考的求考试经验

leetsing 发表于 2015-6-14 23:44

复习教材和往年真题为主,能把往年真题涉及的知识点掌握了,基本都能考过了。

真诚活着 发表于 2015-6-25 13:55

财会专业环评工程可不可以报考环保工程师啊????

青足灰羽 发表于 2016-7-5 15:52

哎,今天满心欢喜去报名,结果被告知不是工科专业,不能考,干的完全是环保的活,只是学的是生态学,又被歧视了:L:@
页: [1] 2
查看完整版本: 生态学专业可不可以报考环保工程师啊????

2022年环境影响评价师辅导