蚊子 发表于 2012-6-19 10:10

输电线路工频电磁场预测软件计算的悲剧

一开始用工频电磁场预测软件,别人告诉我,这个用计算截面积来算的,今天环保厅的人说应该用导线外径除以2来算,啊,悲剧啊,来发发牢骚,一个工程10几种塔,呜呜呜呜…

mirolan 发表于 2020-5-28 12:19

有专门的标准和计算软件,并且标准中写得很清楚。我觉得专家说的除以2是不对的,标准中有关于分裂导线半径、子导线半径的明确的计算方法。如果还有问题可以消息我。:lol

superbird 发表于 2012-6-20 08:11

这软件叫啥名啊,好用么

hbjdongguangyu 发表于 2012-6-21 08:50

除以2还是半径呀

蚊子 发表于 2012-6-21 10:47

hbjdongguangyu 发表于 2012-6-21 08:50 static/image/common/back.gif
除以2还是半径呀

问题是用计算截面积算出来的半径和外径除以2得来的半径数据不一样的。。。{:soso_e109:}

shybird 发表于 2012-7-8 10:40

这个结果差别大吗?你自己算算。差别不大纠结这个有屁用啊

蚊子 发表于 2012-7-8 10:50

shybird 发表于 2012-7-8 10:40 static/image/common/back.gif
这个结果差别大吗?你自己算算。差别不大纠结这个有屁用啊

差别肯定是有的,就怕开评审会的时候专家揪着这个问题不放。。。

咸鸭蛋 发表于 2013-4-1 12:59

总有分裂间距这个输入项吧,分裂成几根,每根的半径还是导线本身的半径撒,分裂的影响分裂间距去考虑撒,不算等效半径吧

咸鸭蛋 发表于 2013-4-1 13:13

看错了,大的电场更保守
应该外径除以2更大吧。
导线里金属不是严格的按圆分布,通过截面积算不靠谱吧

冷虎dfm 发表于 2015-11-12 10:53

求楼主分享软件

baijurong91 发表于 2018-9-20 10:15

求楼主分享软件

Brunce 发表于 2022-4-19 10:35

有专门的标准和计算软件,并且标准中写得很清楚。我觉得专家说的除以2是不对的,标准中有关于分裂导线半径 ...

前辈能否分享下软件,或者购买也行邮箱:601525807@qq.com

mirolan 发表于 2022-4-21 11:14

Brunce 发表于 2022-4-19 10:35
前辈能否分享下软件,或者购买也行邮箱:

已给您留言,请查收

WHMin 发表于 2022-6-23 16:52

有专门的标准和计算软件,并且标准中写得很清楚。我觉得专家说的除以2是不对的,标准中有关于分裂导线半径 ...

前辈前辈,请问是否能分享下软件:lol

304992216 发表于 2022-7-7 16:49

请问是否能分享下软件 304992216@qq.comqq.com
页: [1] 2
查看完整版本: 输电线路工频电磁场预测软件计算的悲剧

2022年环境影响评价师辅导