似水似冰 发表于 2012-7-7 14:55

用EXCEL做风向玫瑰图,怎么弄黑白相间的样子呢?

要做评价范围及监测点位示意图,需要用到风向枚瑰图做上表,自己摸索了点作图方法:用EXCEL,插入——图表——雷达图,选择所需要的数据,就完成了,再把图中一些不需要的内容去掉就好了。
但是还有一个问题,怎么能把它变成两种颜色相间的样子呢?有谁做过的指教下哈
第一步                                                                  把不需要的删掉,又改变了颜色
所需要变成的样子

感谢 VCM158 的帮助,把EIAProA下载了,很容易就做出来了,做出来的结果秀一下
http://www.eiafans.com/forum.php?mod=image&aid=64734&size=300x300&key=ca84485bd6b0b76e649d591202e174be&nocache=yes&type=fixnone
看到有人回复说还不会,把我做的过程发给大家
因为时间的关系忽略前后不符的数据吧

VCM158 发表于 2012-7-7 15:55

VCM158 发表于 2012-7-7 16:08

VCM158 发表于 2012-7-7 16:10

用EIAProA画的,设置如上。

左手青春- 发表于 2012-7-7 19:03

{:soso_e179:}

木桃 发表于 2012-7-8 10:01

确实是高手 不会画的飘过

050508211 发表于 2012-7-8 15:44

{:soso_e179:}

Capwin 发表于 2012-7-8 17:24

大气软件要钱的,还是用excel

zc8197585 发表于 2012-7-8 18:46

谢谢分享:victory::victory:

鹤无声 发表于 2012-7-8 21:02

感谢分享您的经验:D

娇娇 发表于 2012-7-8 23:58

谢谢分享{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

l1l23 发表于 2012-7-9 08:24

正北向怎么控制

2002gongxiaomei 发表于 2012-7-9 08:36

我觉得用CAD画挺happy的 也很简单的啊

三滴水 发表于 2012-7-9 09:09

各种高手啊不会画的路过

lanyuewzf 发表于 2012-7-9 09:11

不会,还不会用呢:Q
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用EXCEL做风向玫瑰图,怎么弄黑白相间的样子呢?

2022年环境影响评价师辅导