半知 发表于 2009-5-19 14:06

请前辈指导:哪个证含金量最高

我是大三学生,最近学校组织我们考证,有水环境监测工,污水处理工,水质化验工,水质处理工
请前辈们帮忙分析下哦~~~~哪个证好点,希望对毕业以后工作有帮助

Lea_me 发表于 2009-5-19 15:36

你们学校很好啊,我觉得最好考虑毕业后的工作方向

aymzj 发表于 2009-5-20 08:54

个人认为:应该结合自己的专业和下一步拟就业方向来选取!!!!

当然,就业后可以扩大知识面,来选择一些边缘或相关专业学习、取证!!!

个人推荐:污水处理

仅供参考!!!!!!

半知 发表于 2009-5-20 11:11

可是这几个里就水环境监测工是有国家认证标准的啊,有点担心如果没认证标准的可能人家不看这个…

浅浅眉 发表于 2009-5-20 14:16

个人觉得水环境监测工或污水处理工。主要还取决于你日后从事行业。前者,以后可以考虑进事业单位,比如环保检测站。。,后者,以后再考环保工程师吧 。。个人见解。你们学校不错啊,还有这些信息,组织考试。我学环境工程时,就听过一教环境监测的教授提到环境影响评价,说写个报告就几万到几十万的。当时就是觉得太赚钱了,其他也没听过。 现在终于做环评了吧,才知道那个价钱都是给单位的,我们个人没多大关系,到自己,工资是很低的。

山中庄主 发表于 2009-6-1 08:45

楼上还在学校吧?钱从天上焉的?
多学点,因为你不知道以后干什么!

南极冰盖 发表于 2009-6-1 09:27

应该都不是很难。但将来说不定有用。

半知 发表于 2009-6-1 12:07

最多可以报两个的,我报了水环境监测工和污水处理工

半知 发表于 2009-6-1 12:08

6# 山中庄主
学校贴钱给我们考的,一个证220RMB,所以大家都很积极啊,嘿嘿:lol

FN3081 发表于 2009-6-1 15:02

好象上面证国家都江堰市没有考试

风险自己抗 发表于 2009-6-2 15:39

没有一个证实有用的,在学校的时候要考证就考国家认可,社会认可的证,否则你拿的那个证就是除了你们学校没人认识的证件,有什么用,哪个用人单位会看这个啊,都不如一个优秀毕业证!

youqingke 发表于 2009-10-25 08:56

这些证都没说过。

eiapass 发表于 2009-11-11 12:49

学校不错
页: [1]
查看完整版本: 请前辈指导:哪个证含金量最高

2022年环境影响评价师辅导