rachelyulei 发表于 2009-6-2 15:27

环评、环保工程师的问题

我有个问题不很了解,想评上中级环保工程师,需要什么业绩呢?那评环评工程师又如何呢?
平时需要的工程师挂靠,是否一定要是注册的环评工程师才算呢?(就是要考那四门)就评上的职称不能算数吗?那有啥用?
究竟评上的职称和考试拿回来的证明用途各有多大呢?
一直没搞懂个中的关系,很迷茫,也不知道自己该往哪个方向走,我毕业两年了,从事环评两年,毕业后一年评上了助理工程师,现在想准备评中级的,还有想考个环评师证,那究竟该办什么手续,,请有关人士可以帮我解答一下我的疑难,谢谢了。

爱如烟花 发表于 2009-6-2 16:08

中国的技术人员职称管理以前是评审制,现在逐步向考试过渡,在过渡阶段,存在考试和评审双轨运行。通过考试取得的注册资格,越来越受到重视,如环评,只有注册工程师才能作为相应类别的项目负责人。但有的地方不承认注册工程师为中级职称。考环评工程师主要有年限和学历限制,在论坛上浏览一下就知道了。

aymzj 发表于 2009-6-3 15:37

现在评职称越来越少了,尤其是有些专业基本上靠考试取证,然后单位聘用!!!!

评上的职称一般不具社会性,只在本单位或系统内有效!!!!

考试取证是国家级资格考试,全国有效!!!!

烟霞 发表于 2009-6-4 16:45

为了淡化职称加强管理等,才推出的环评工程师考试。

rachelyulei 发表于 2009-6-17 17:12

但怎么我觉得还是那么多人要评上专业的职称工程师呢!分别由初级、中级、高级一直评上去,总有那么一点的作用吧!但大家也说得对,要考试拿到的那个证才是最管用的!
页: [1]
查看完整版本: 环评、环保工程师的问题

2022年环境影响评价师辅导