fairysm 发表于 2009-7-14 20:13

求蔬菜腌制废水处理工艺

求蔬菜腌制废水处理工艺。蒸发回收盐的方案可行吗?

fairysm 发表于 2009-7-14 20:30

多谢各位的帮助!但我最需要的是腌制盐水的处理工艺,提供的项目中好像不包括这部分水!

fairysm 发表于 2009-7-14 20:32

环评单位提供了蒸发盐水回收盐的方案,不知是否可行!

huanbaozhuanli 发表于 2010-9-1 14:20

腌制食品生产废水处理装置简介
无排放赢利型盐水回用
腌、泡制食品加工企业,将未经处理的高污染(COD、BOD、SS)、高含盐的生产废水直接排放,不仅污染了自然环境,造成了土地的区域性盐碱化,同时又造成了水资源和生产原料(如食盐)的严重浪费。由于废水的高污染(COD、BOD、SS)、和高含盐量,在处理工艺上是不能采用生物降解;也不能采用絮凝沉淀等一般的物化处理工艺。
专利“腌制食品生产废水高效净化装置”及配套设备、设施,较好地解决了这一问题。
处理后的废水能达到厂方回用水的要求,节约了食盐、水等生产原料。所以,该设备的实际投入运行,不仅能够带来极佳的社会效益、环境效益,还将为企业带来客观的经济效益。

该处理工艺的工程建设和运行特点是:投资省、占地少、无排放、费用低、达标好、设备简捷、运行稳定、操作便捷。

装置发明专利号: ZL 200620087982.3

如有需要请联系:阎先生   
e-mail:huanbaozhuanli@163.com
我会尽量及时回复,非诚勿扰!谢谢!

xiatian 发表于 2010-11-11 15:22

蒸发法处理含盐废水可行,不过后期可能会出现结晶时堵塞的现象。目前有一种新型的蒸发器——机械蒸汽再压缩蒸发器(也叫MVR蒸发器)处理含盐废水效果比较好,相对于传统的单效或多效蒸发器来说,MVR蒸发器重新利用了系统产生的二次蒸汽,采用压缩方法提高了二次蒸汽的热晗,使其能够在系统中循环利用,无需购买生蒸汽,蒸发每吨水仅耗电18千瓦--70千瓦(由物料特性决定),大大节省了系统的运行费用。且此项技术采用全自动控制技术,控制精度较高,系统不易堵塞。有兴趣了解的可以加我QQ(309565353)

onlybrook 发表于 2010-11-22 13:28

回收主要看回收你的用途是什么,回收的产品可以回用吗,会用方式,回用量
这种废水就是蒸发,没有其他好办法,不要相信什么生化,高含盐废水能难处理的,只能反渗透,蒸发

hshgood23 发表于 2010-12-3 16:54

学习了!谢谢啊

叶千尘 发表于 2012-8-30 09:31

都是卖产品的

布哈林 发表于 2013-12-18 15:39

呵呵,去其糟粕,取其精华。

布哈林 发表于 2013-12-18 16:07

MVR技术低成本处理废水并回收水中有价值的盐分来抵消部分运行成本,这样的方法比较可行。
我们已经做了这样的一个案例,使用MVR蒸发技术蒸出废液中的水分,盐分结晶出来卖钱,楼主邮箱多少我给你发点资料。呵呵!有需要的也可以联系我   80114980@qq.com

布哈林 发表于 2013-12-18 16:08

留个邮箱吧,回头发给你。
页: [1]
查看完整版本: 求蔬菜腌制废水处理工艺

2022年环境影响评价师辅导