abo977 发表于 2012-10-22 20:59

救助,输变电项目,公参受阻

我们在遇上一个项目,110kV边导线外40m处有2处别墅区,做公参时居民均持反对意见,这种情况,环保审批部门有没有给予批复的先例。有没有什么依据说明这种情况下项目是否会被强制下马。

xinxinpang 发表于 2012-10-24 09:28

一般不会强制下,但也不会强行上。沟通呗,尽量电缆入地

长排骨的鸟 发表于 2012-10-25 14:36

看他们什么诉求
建设单位是谁?

gmq117 发表于 2012-10-26 15:36

让建设单位去想办法沟通或者该线路!直接批了也不是没可能反对要有反对的正当理由!不能你一个人坚决不同意又没有理由就导致一个项目下马!这也是一种不合理!

gmq117 发表于 2012-10-26 15:42

不行开个会请专家!对反对意见是否采纳给出合理理由!如果专家也任何 环保局也没有理由不批准啊!

future 发表于 2012-10-29 16:47

有反对的,环保局是不敢批得,他们不敢冒这个险,最近因公参的事出了多少事,环保局和专家又不傻!

abo977 发表于 2012-10-30 17:09

gmq117 发表于 2012-10-26 15:42 static/image/common/back.gif
不行开个会请专家!对反对意见是否采纳给出合理理由!如果专家也任何 环保局也没有理由不批准啊!

你的建意很好,我看可行!不知道环保局敢不敢为环评单位招开这个会?一般来说他们在敏感问题上会采取多一事不如少一事!的立场上,真正为评价单位排扰解难的事是很少管的!我还是要谢谢你创意。我不先试试看!谢了!

abo977 发表于 2012-10-30 17:12

abo977 发表于 2012-10-30 17:09 static/image/common/back.gif
你的建意很好,我看可行!不知道环保局敢不敢为环评单位招开这个会?一般来说他们在敏感问题上会采取多一 ...

我先试试看!没有更好办法了!走一步算一步吧!

event 发表于 2012-10-31 00:36

LZ撑的,110kv线路电磁场评价范围多少?

balonsod 发表于 2012-10-31 09:47

最近这段时间因为公众参与的问题,出了好多大事儿了!虽然问题在项目本身,但环保系统明显比以前谨慎了,江苏这边以前输变电的表从来都不开会的,最近都要开会了。公众参与的反对意见要有理由,然后分析合不合理,以前碰到过几次,群众只是单纯的不同意,而没有合理的理由的话,反对意见是不成立的,估计现在不一样了吧,闹了几次事儿,环保系统要慎重慎重再慎重了!期待楼主分享最新消息!

gmq117 发表于 2012-10-31 09:54

会肯定是要建设单位和评价单位想办法促成!不能指望审批部门!有些事儿还得建设单位想其他办法!
页: [1]
查看完整版本: 救助,输变电项目,公参受阻

2022年环境影响评价师辅导