绿色山鹰 发表于 2012-11-2 16:02

环保竣工调查报告的监测一定要环境监测站来做吗?

最近有几个关于环保竣工验收调查报告的项目。      是道路类的项目,做调查报告。按照管理规定,调查报告环评单位可以做。监测报告必须由监测站来做。
      但是有个问题就是,这个调查报告里面也需要环境监测。跟环保局的验收部门沟通,说这个监测一定要由和审批部门同级别的监测站来做。这样的话,就固定到市监测站了。监测站,那价格可贵了,不带讲价的。
      所以是想自己找外面的环境检测公司来做的,环保局的说,不行。说有文件规定的。但是我翻遍了这方面的文件,也没有看到这样的规定啊。
      所以想问问大家,是否有做过这样的项目,其实一个怎样的要求。
      如果真想环保局那样说的,有哪位告诉我一下,是哪个文件呢?
      谢谢!祝大家工作顺利,周末愉快!

2802532 发表于 2012-11-2 16:34

国家环境保护总局关于建设项目环境保护设施竣工验收监测管理有关问题的通知 环发〔2000〕38号
 一、建设项目环境保护设施竣工验收监测(以下简称“验收监测”)由负责验收的环境保护行政主管部门所属的环境监测站负责组织实施。

绿色山鹰 发表于 2012-11-2 17:46

2802532 发表于 2012-11-2 16:34 static/image/common/back.gif
国家环境保护总局关于建设项目环境保护设施竣工验收监测管理有关问题的通知 环发〔2000〕38号
 一、建设 ...

这个是针对环保设施的监测吧?

和《建设项目竣工环境保护验收管理办法》是不是不是一个性质呢?

绿色山鹰 发表于 2012-11-5 10:50

freer1977 发表于 2012-11-4 23:23 static/image/common/back.gif
竣工验收都是环保局说了算,基本都是认地方的监测站,搞不好关系别去整,不然花了时间和金钱,事还搞不定。 ...

以前都是环科中心做了。
现在想进去搅搅的。
事在人为嘛!!

freer1977 发表于 2012-11-4 23:23

竣工验收都是环保局说了算,基本都是认地方的监测站,搞不好关系别去整,不然花了时间和金钱,事还搞不定。
从规定上来说,监测站可以出监测报告,也可以出其后的竣工验收报告,环评单位也能出验收报告。

小鬼_NTr6o 发表于 2014-10-20 13:08

绿色山鹰 发表于 2012-11-2 17:46
这个是针对环保设施的监测吧?

和《建设项目竣工环境保护验收管理办法》是不是不是一个性质呢?

环保验收就是针对环保设施所发挥的作用进行监测的啊!~~
页: [1]
查看完整版本: 环保竣工调查报告的监测一定要环境监测站来做吗?

2022年环境影响评价师辅导