scaoyu 发表于 2009-8-20 13:15

成绩没出来,培训已满员,是否今年通过的都要注册一般报告表?

三个问题:

1、如题;

2、如果今年注册了一般报告表,明年去抢到了培训的位子,是不是明年就可以转登记报告书的那些类,又或者要等3年后?

3、现在首次登记和到时变更登记类别要不要交钱(不算培训)?

{:3_62:} {:3_62:} {:3_62:}

木易民 发表于 2009-8-20 14:02

选择某个行业类别,参加登记培训,而后办理登记手续,没有“注册一般报告表”之说。即通过考试的人员,必须参加某个行业类别的登记培训。如果今年不再增加培训班,则通过考试的人员就只能等到明年进行培训了。因此,强烈建议国家环境工程评估中心还是应该考虑实际情况——培训报名真难啊!采取妥善的解决办法,保证首次登记及继续教育的人员能够报上名……

hldzhj_1973 发表于 2009-8-20 14:41

支持木易民的建议!:victory::victory::victory:现在把环评师的登记培训和继续交易报名搞的和上岗证报名一样难,国家评估中心是否应该对此进行一些有效的改革呢?这也是为了环评工作的可持续发展呀!!!

scaoyu 发表于 2009-8-21 09:19

那请问杨兄,今年通过的是否今年就能拿到注册环评工程师证书?我现在是已经彻底糊涂了……:dizzy:

merak 发表于 2009-8-21 11:10

同楼上所问,急盼回答

水清沙幼 发表于 2009-8-21 16:00

今年考出来后能拿到职业资格证书,这是考试通过人员都有的(当然往年通过也有   呵呵)

考出来后报名参加注册环评师培训并通过考试,会拿到培训合格证(一页硬版纸证书)

然后把上面的2个证书以及登记需要的其他材料(学历证明、业绩证明等网上有)寄往北京,就完成了注册,可以以注册工程师名义编制环评。:)

hkswzl 发表于 2009-8-21 16:12

强烈要求评估中心考虑今年首次通过考试的同志,以促进环评队伍的建设,多开几个培训的班次

scaoyu 发表于 2009-8-21 16:48

也就是说,职业资格证书不是“注册环评工程师”证书,只是环评工程师吗?没有注册是不是就没有编号,不能列在报告书/表的编制人员名单中啊?

bo521 发表于 2009-8-22 11:18

应该不对,条例里面明确可以登记报告表类别啊!那是不需要培训的!

scaoyu 发表于 2009-8-23 08:56

都是专家,我该相信哪一位啊~~~{:3_62:}

merak 发表于 2009-8-23 10:20

1\职业资格证书在哪拿怎么拿?
2\怎么登记报告表类别?没证书编号能编吗?

yumiankyo 发表于 2009-8-24 10:01

越看越糊涂ing。。。期盼真正的专家解答!!

wangwenlin88888 发表于 2009-8-24 13:24

其实
国家实现总量控制
这也是维护每一个环评人与合法环评单位权益的重要手段
但是
方式有待进一步健全

lyu1111 发表于 2009-8-26 13:32

可以注册一般报告表的,我是去年通过的,当时现在单位还没有环评证,我就没报名登记培训,后来七月份单位拿我的考试合格证去申请证书,我也是登记的一般报告表,不用参加登记培训。
但是我现在正在为继续教育发愁,今年没报上名啊。

lyumu 发表于 2009-8-27 10:35

可以注册一般报告表的,我是去年通过的,当时现在单位还没有环评证,我就没报名登记培训,后来七月份单位拿我的考试合格证去申请证书,我也是登记的一般报告表,不用参加登记培训。
但是我现在正在为继续教育发愁, ...
lyu1111 发表于 2009-8-26 13:32 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

你好,可以说详细点么?你们单位没有环评证?是没有资质还是什么?
页: [1] 2
查看完整版本: 成绩没出来,培训已满员,是否今年通过的都要注册一般报告表?

2022年环境影响评价师辅导