fengcai 发表于 2009-8-24 17:19

请教“高压线走廊”的问题

《城市电力规划规范》中规定了35-500kV高压架空电力线路的规划走廊宽度。

同时指出“高压线走廊(高压架空线路走廊)high-tension line corri-dor,是在计算导线最大风偏和安全距离情况下,35KV及以上高压架空电力线路两边导线向外侧延伸一定距离所形成的两条平行线之间的专用通道。”

想请问下各位,有没有关于对这个走廊的保护措施的规定?

lyxhj 发表于 2009-8-24 17:46

可以查一下《电力设施保护条例》,架空电力线路保护区:导线边线向外侧延伸所形成的两平行线内的区域,在一般地区各级电压导线的边线延伸距离如下:
    1-10千伏5米
    35-110千伏10米
    154-330千伏15米
    500千伏20米

jackyyue 发表于 2009-8-25 18:02

ls正解:handshake

fengcai 发表于 2009-8-26 18:13

2# lyxhj

谢谢2楼~~~~O(∩_∩)O~

不过我想了解的是关于“高压线走廊”的防护措施
高压线走廊和《电力设施保护条例》提及的“架空电力线路保护区”是两个概念

jackyyue 发表于 2009-10-3 23:24

4# fengcai

在我的理解,高压线走廊和《电力设施保护条例》提及的“架空电力线路保护区”是同一个概念,都是指导线边线向外侧延伸所形成的两平行线内的区域

yuanfarr 发表于 2009-10-8 16:00

lyxhj

谢谢2楼~~~~O(∩_∩)O~

不过我想了解的是关于“高压线走廊”的防护措施
高压线走廊和《电力 ...
fengcai 发表于 2009-8-26 18:13 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

现在倾向于是一个意思。。

yuanfarr 发表于 2009-10-8 16:03

2007年.8月工程师培训教材第一页开题就说:上述架空电力线路保护区即为环境影响评价中的“线路走廊”。

jackyyue 发表于 2009-10-8 19:47

7# yuanfarr

不知道你说的是哪本培训教材呢?有书名吗

zcadi 发表于 2009-11-30 10:30

谢谢学习了

凌云_z8A2X 发表于 2019-9-11 17:38

路过,学习下
页: [1]
查看完整版本: 请教“高压线走廊”的问题

2022年环境影响评价师辅导