maxfan 发表于 2012-12-1 23:39

关于2012年环境监理考试

我是第二期的,静待了7个月后,成绩终于公布了,不容易。

1.查分:如果您是通过“中国环境影响评价网”报的名,那么登录进入系统,点击“我的报名”,就可以看到分数;
如果是现场报名,可致电010-52931004咨询。

2.网上有人说仅仅公布了1-7期的,由于我是第二期,所以无法验证是否属实。按道理讲,这么晚了才评卷、公布成绩,应该之前全部公布的。

3.我单位通过3/7,通过率都不到50%,有些出乎我的意外,要知道我们去培训的人可都是考试高手、环评熟手。只能说明,该考试判卷还是比较严格的,同时也说明,我们的人有些太大意了。

4.我宁可相信判卷是较为公平、不存在暗箱操作的,可即便这样,我觉得公平下也存在着不公平。因为到了后期培训时,在本网上可以找到很多的考试真题,对考试内容、形式、出题思路、备考方向会有很大的启发。本年度环境监理到现在才公布,可以肯定,判卷一定是数期集中到一起进行的,如此,对前面几期的人真的就有些不公平了。

鹤无声 发表于 2012-12-2 00:33

呵呵,只出到第七期,目前还能不清楚,我们单位通过率是66%

大小王 发表于 2012-12-2 13:18

我了解到的,有好几个单位2个人参加考试,只通过了1个人,通过率1/2
从11月份的12、13期开始就使用正式版教材,环境科学出版社,好像有400多页
由此可以推断明年的这个考试难道肯定会加大

月下荷 发表于 2012-12-2 13:31

我觉得是自己大意了,这样的考试,评卷子的人肯定不是专业从事我们这些的,他可能只是从与标准答案的接近度来评分。
而我们在考试过程中特别是可能从事环评多年的,觉得这种题,从环评角度答肯定没什么问题,可能应该也确实没什么问题。问题关键在于评卷人觉得与标准答案不一致。
相反,一些年轻的,重视得多一些的,按标准的背书上的东西来答可能还强一些!我单位通过率可是100%,虽然分刚及格!

mijihong 发表于 2012-12-2 15:58

我们单位也有一个没过

nkzdw 发表于 2012-12-2 17:36

楼主很善良,他们的龌蹉是你难以想象的。听说过上市核查考试吗?和这个一样,没有标准,没有尺度,领导定。认为通过率高就调下来一点,太低了,反响大了,就调高一点。他们还说没有控制通过率!
也许有人说,刚开始搞,总归有点不规范,慢慢就好了。马勒戈壁,公平呢,公平在他们眼里就一钱不值!屌丝的利益可以随意践踏,真他妈恶心!

maxfan 发表于 2012-12-2 19:42

月下荷 发表于 2012-12-2 13:31 static/image/common/back.gif
我觉得是自己大意了,这样的考试,评卷子的人肯定不是专业从事我们这些的,他可能只是从与标准答案的接近度 ...

100%啊,看来我们真的有些太大意了。

网上报名的3人全军覆没,其他现场报名的也有些忐忑了,还好过了几个,不至于太~~~丢人

maxfan 发表于 2012-12-2 19:44

nkzdw 发表于 2012-12-2 17:36 static/image/common/back.gif
楼主很善良,他们的龌蹉是你难以想象的。听说过上市核查考试吗?和这个一样,没有标准,没有尺度,领导定。 ...

我宁可相信判卷是公平的,否则的话,真的没有任何信心了。——对这个国家

maxfan 发表于 2012-12-2 19:52

鹤无声 发表于 2012-12-2 00:33 static/image/common/back.gif
呵呵,只出到第七期,目前还能不清楚,我们单位通过率是66%

感谢版主慷慨解囊!

wxh_fz 发表于 2012-12-2 20:47

牛,可惜我单位不重视

freer1977 发表于 2012-12-2 21:58

我第8期的,看来还没出来。

柔情铁汉 发表于 2012-12-2 23:28

这个考试是哪个时候开始的哟。怎么俺都不知道呢。俺看来真是老土了。

Eia-碧水蓝天 发表于 2012-12-3 08:36

:lol我们单位过了2/3吧。但第一期的人没过

maxfan 发表于 2012-12-3 10:50

Eia-碧水蓝天 发表于 2012-12-3 08:36 static/image/common/back.gif
我们单位过了2/3吧。但第一期的人没过

这个结果多少可以印证我的判断。{:soso_e100:}

maxfan 发表于 2012-12-3 10:51

柔情铁汉 发表于 2012-12-2 23:28 static/image/common/back.gif
这个考试是哪个时候开始的哟。怎么俺都不知道呢。俺看来真是老土了。

似乎是11年开始的。多关注“中国环境影响评价网”,会得到不少信息
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于2012年环境监理考试

2022年环境影响评价师辅导