vagrantjack 发表于 2012-12-20 16:33

一个化学品msds制作软件

在网上找到这个软件,对经常做化工类项目的有不小的帮助。记得在论坛里见过有同仁发1.0版的,这个是2.0版的。有较大改进。简介如下:

该软件是V1.3的升级版本。系统内置3000种常用危险化学品信息,可以直接调用这些信息生成标准格式的化学品安全技术说明书和安全标签,帮助用户免除资料查询、数据测试,以及繁琐的手工输入之苦。本软件制作的“一书一签”,完全符合《化学品安全技术说明书编写规定范围》(GB16483-2000)和《化学品安全标签编写规定》(GB15258-1999)的要求。V2.0版较以前有较大改动,特别是:1.按照GBZ2-2002《工作场所有害因素职业接触限值》,对说明书“接触和控制部分”部分进行修改。取消了前苏联MAC,增加“时间加权平均容许浓度(8小时)”(TWA)和“短时间接触容许浓度(15分钟)”(STEL)。并增加了700种常见化学品、金属重金属化合物的MAC、TWA和STEL的数据。2.新增2000种物质的分子式、分子量。
**** Hidden Message *****

补充内容 (2024-3-31 15:03):
首次运行时,先用文件夹内的cr-MSDSMaker生成注册码(有些软件可能会报警,添加信任即可),注册后即可正常使用

blackcoffe 发表于 2012-12-20 17:00

谢谢,下来试试

zeng001wei 发表于 2012-12-20 17:14

:(:(:(:(:(:(:(

luyuan0920 发表于 2012-12-21 11:12

什么东东

迷途小书童 发表于 2012-12-22 00:02

非常感谢。

spiderzhu 发表于 2012-12-22 10:16

学习一下,谢谢了。

sheina 发表于 2012-12-22 11:00

看看,好用不,谢谢

返祖小屋 发表于 2012-12-24 16:14

正好用的上哦,谢谢

quyansha 发表于 2012-12-28 09:28

下载,学习了。谢谢

ckxu 发表于 2013-1-5 15:51

看看,应该不错吧

flzh11 发表于 2013-1-7 08:03

下来看看 ……

bensonhmq 发表于 2013-1-11 20:04