wuting081640 发表于 2012-12-27 09:39

276考试的一些心得

考完试有段时间了,现在回想起准备考试那会的情景,还是觉得那期间还是蛮辛苦的。报了培训班去上课,那老师还是不错的,会讲一些自己以前做环评时候碰到的事,我想对于今后做环评肯定是有帮助的。但是我就上了三天课,最后两天留在房间里背书,因为时间比较紧,就算我把课听的再好,考试不过都是白搭,浪费时间浪费金钱的。而且老师都是按书本讲的很细,出卷老师和讲课老师不是同一个的,我个人认为对于以像我这样以考出证为最终目的的人来说上课就显得不那么重要了。再者上课前,考过的同事也给我划了重点,我同时蛮认真的做了近期的真题。
      对于真题,我是很认真的做了近25期的样子。当时背简答题的时候,像工业噪声防治,公路噪声防治,个人觉得特别难背,当时背的都感觉快吐了,但还好有回报,考试的时候考到了,我是一字不差的写了上去。我是背了好多好多的简答的,一遍一遍的,也和室友进行猜题,但考前还是惴惴不安的,生怕自己写不出,所幸这次考试的简答我几乎都背了,就危废填埋场的选址没背,当时就自己写了几条,回去翻书本的时候还真有几条是写对的。
      填空题其实很常见的题目,不难,但是十五分我只拿了9分,主要有两个指标我给背混了诶,算了,反正也不是奔100分去的。。。
      对于选择题,大家多看真题吧,重复率还是蛮高的,还有些是挺灵活的题。有一题是大气中的,大气环境影响分析与评价主要内容的第一条。
      改错题么,也不难,三个是平常见过的。一个不会做好像,一个不确定。
      计算题我算是很郁闷的了。第一题考水,大家说90%是没用的,但愿吧,不然我还真不知道怎么用到题中去。第二题考的是大气,二氧化氮的最大落地浓度,不会做,大气老师上课也没讲计算题,自己就胡乱写了下。。。原本以为计算题那十分总是稳拿的,结果出了这么个题,有点伤心。
   论述题么,就按自己的理解写了下,考的都是生态题,大家书本的生态部分要好好看。我本人就是很后悔没有好好看,哪怕知道生态部分是重点,我给自己的借口是时间不够。。。
   考试那几天,睡的很少。除了第一天到的晚上是12点睡的,其余都是晚上一两点才睡,考前那晚是2点半睡的,5点准时起床看书。大概有点累坏了,脑子也还处于兴奋状态,在飞机上居然没有睡意,哪怕我知道其实自己已经很累了。
   期待成绩出来,但愿自己通过吧。。。昨天看到说270的成绩出来了,再怎么说咱也是27X开头的,希望早点出结果,好结果!同时希望大家都能在好好准备考试的前提下,顺利通过!

平凡DD 发表于 2012-12-27 09:53

受教了,不过好难报上名,我抢了两次,都没机会去或

wuting081640 发表于 2012-12-27 09:58

平凡DD 发表于 2012-12-27 09:53 static/image/common/back.gif
受教了,不过好难报上名,我抢了两次,都没机会去或

这个看网速了。。。其实好多人真报上了还后悔呢!每期都有没有进行报名确认的,这个时候可以进行补报,你可以关注下。

ALSBOY 发表于 2012-12-28 08:44

功夫不负有心人,预祝LZ通过考试!

baixiangyang 发表于 2012-12-28 09:03

可以!!!!!!!!!

五香肉丸子 发表于 2012-12-28 09:12

学习了,谢谢!

wuting081640 发表于 2012-12-28 09:27

ALSBOY 发表于 2012-12-28 08:44 static/image/common/back.gif
功夫不负有心人,预祝LZ通过考试!

{:soso_e121:}谢谢哈!

kssikvv 发表于 2012-12-28 09:32

什么时候出成绩啊····

loveutopia 发表于 2012-12-28 10:49

276期的同学路过,期望大家都能考出好成绩。

sks8868 发表于 2012-12-28 11:06

多谢楼主呢 下载了学习学习

wuting081640 发表于 2012-12-28 11:48

sks8868 发表于 2012-12-28 11:06 static/image/common/back.gif
多谢楼主呢 下载了学习学习

恩恩,希望对你有帮助!

huangchaoy 发表于 2012-12-28 11:49

培训的时候老师讲课基本没听,都是靠自己看书!

wuting081640 发表于 2012-12-28 11:49

五香肉丸子 发表于 2012-12-28 09:12 static/image/common/back.gif
学习了,谢谢!

不用谢的,也希望你能顺利通过考试!

♀宝宝悦ωǒ 发表于 2012-12-28 11:52

顶下,希望楼主考出好成绩

wuting081640 发表于 2012-12-28 11:53

huangchaoy 发表于 2012-12-28 11:49 static/image/common/back.gif
培训的时候老师讲课基本没听,都是靠自己看书!

我听了三天课,觉得除了一个老师,其他老师都是不错的。大家真应该去培训前就把书看个大概,不然跟不上老师的讲课速度的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 276考试的一些心得

2022年环境影响评价师辅导