alw_105 发表于 2009-9-11 09:24

温泉开发地下水质监测

一个温泉开发及旅游项目,其需要地下水监测吗?需要监测哪几个项目呢

envir 发表于 2009-9-12 20:28

因为最终要控制温泉项目的浸泡或洗浴排水,故需要对温泉的水质进行分析。温泉项目有些特殊,对其水质监测不能参照《地表水质量标准》(GB/T14848-93),后者开宗明义不适用于“地下热水、矿水、盐卤水”。从满足温泉项目用途的角度出发,在当前无温泉行业和国家统一标准的情况下,建议根据《地热资源地质勘查规范》(GB-T 11615-89)附件C“医疗热矿水水质标准”中的相关因子进行监测。

hhxxbb 发表于 2009-9-14 09:20

同意楼上水质监测指标意见,是否监测视项目是否对地下水构成影响,监测什么项目要视可能产生对什么地下水类型影响而定。就好比我们用了深井水,产生了污染的水,如何处理,如何排放和利用,可能对浅层地下水构成影响,是否对不同层次和类型的地下水构成影响等等分析清楚后才能最终确定。

hstdp2010 发表于 2009-9-14 09:49

温泉地下水划归矿产资源开发,其监测分两部分,一是对温泉水的监测并评价其开发意义,二是对其周边地下水监测,评价现状及温泉开发对周边地下水的影响。两种监测的项目根据相应的规范而不同,作为矿产资源开发,根据目的不同,而监测项目也不同。

alw_105 发表于 2009-9-14 15:25

谢谢各位

阿曼达 发表于 2010-6-14 15:28

受益匪浅啊,谢谢

若依涵 发表于 2010-8-31 09:44

:lol谢谢 学习了哈哈

白云蓝天 发表于 2011-8-13 15:02

目前GB-T 11615-89地热资源地质勘查规范已被GB/T 11615-2010《地热资源地质勘查规范》锁代替,注意更新

花蛇 发表于 2011-10-12 14:20

受益匪浅,虚心学习

wenchongqi 发表于 2011-10-13 10:33

谢谢各位的悉心指导 谢谢

D. 发表于 2011-10-13 15:06

学习学习!!

环评先锋 发表于 2011-12-1 16:33

学习了 谢谢

sceptic 发表于 2011-12-1 16:38

GB/T 11615-2010《地热资源地质勘查规范》

哪儿有呢

caoyinglan 发表于 2012-6-14 20:05

我这里有,传给大家,觉得楼上说得不错,目前地热开发没有标准,按这个还凑合吧

清风绝尘 发表于 2012-6-21 09:29

学习学习。。。。{:soso_e192:}
页: [1] 2
查看完整版本: 温泉开发地下水质监测

2022年环境影响评价师辅导