dusq03 发表于 2013-1-11 10:26

低空飞过的注册环保工程师专业考试心得

前两天查了一下成绩,激动的不得了。哇。貌似过了。第一天还140多,第二天60多一点,虽然现在还在忐忑中分数线有没有变化,如果没有变化,期待不要有变故啊{:soso_e101:}!没办法,因为我的QQ学习群的牛人太多了,大气方向专业课都八九十分的一筐,太多了。像我这种压线的怎么办啊,情何以堪。
   在这里,我还是回归一下正题吧,推荐一下环保工程师的基本资料
1、论坛,水世界和土木在线,资料很多,看的心得也很多,挺不错的,高手也多,建议大家有空多去逛逛。
2、真题、我在淘宝上面买的一个叫做陈工培训的人做的资料。118元一套,还行,不贵。我最喜欢的是只花100多就有一本历年的真题还有解释,省下了自己整理资料的时间和精力。我这个人好懒的,能用钱搞定的绝对不会自己动手,都工作的这么多年了,这个小钱还是花的起的{:soso_e148:}。
3、QQ学习群。我要声明,我不是打广告,是好的就要大方的推荐给其他人。这个陈工我觉得最值得的是他组建的QQ群,里面真的好多牛人啊,我在里面一直都是潜水的那种,看到里面牛叉的人,我有时很有动力,有时很沮丧,怎么人和人差别那么大,临考前一个月别人已经热烈的讨论真题,我在在扒书。唉,唯有继续闭门造车,不懂就上去问人,大家相互促进真的很好,起码发现有一群人在和自己一起拼搏中,这是动力,也是鼓舞吧。

4、用书复习教程四册,我买的是正版的,O(∩_∩)O~,我这个人有个毛病,考试学习用书绝对的买正版,除非没办法。正版在卓越和当当,京东等都有,打了折还要400多。正版书看着就舒服,想着花了这么多钱,还是很有动力。另外还有《三废手册》,这三本书一定要买,真题的多选题直接就从里面出,淘宝上有复印版的,三本100元。至于专业用书,每个人考试方向不一样。请自便,我免得在这里又长又臭了。

5、考试时间,我这次一共花了两个半月。首先我要声明的是,我环保方面的所有标准和法律是熟悉的,这样省了不少时间。我是熟悉到随便一个人问到水气声的标准数值就能直接答出来的那种,法律就更不用说了,我连行政法和刑法等都很清楚,其他环保法律就更不用说了。呵呵,我觉得自己有点变态。我的师傅说过,关键是自己有没有心。闲话不多说,我真的很努力的去复习,每天都学习6个小时以上。有时7、8小时是很正常的,周末双休两天天都泡书了。每个人的工作性质都不一样。情况有出入,我见一个朋友花了半年,结果人家是160多,专业在90分。付出和收获不一定成正比,但是,不投入绝对没产出。

6、心态,我这次也强调一下,我本身是打算放弃考试的,考完环评,我已身心疲累不堪。等报完名,已经剩下了三个月的时间了,一页书都没看过,后来某君说,既然报了名就要坚持去考,即使是练笔也要去,浪费钱财!我复习到最后剩下一个月还想当逃兵。我工作性质比较闲,我身边的人都闲,看到只有自己这么累,有时在想都不知值不值,唉。坚持了又怎样。但是最终还是咬牙,毅力下去,等到临考前两周做真题那就更打击了。
7、专业考试就是一个忍受寂寞的过程,毅力真的很重要。个中的辛酸,唯有在考试过程中的人才能有深切体会啊。。。感慨万分。我是一个很普通的人,普通的人就用普通的办法去坚持吧。费用花了一千多,没办法,闷骚人,钱花多了,才有动力,心疼钱啊。这跟我家的小妹不一样,她真的好厉害,一本书都没买过,问别人借了几本旧书,就花了报名费,花了三周的时间就把执业医师给过了,而且还是超高分的通过。考前她就说过,像她这种学校的人都过不了的,其他人就不用考了,哈哈,这才是真正牛人,只用奖学金就读完了八年书。你看我压力有多大http://cache.soso.com/img/img/e127.gif,
    给我加加分吧,{:soso_e117:}写得好辛苦,我今年环评死了两科,现在也在复习的途中了、、、

oht1999 发表于 2013-1-11 20:20

兄弟,看完你的备考经历很有收获啊!谢谢。

wangzmlty 发表于 2013-1-12 21:32

增添动力了,谢谢你的分享!

liuhui07 发表于 2013-1-12 21:48

多谢!!!!!

wanshanhongbian 发表于 2013-1-13 09:33

坚持就有回报,年轻人就应该上进,恭喜楼主。

cdf921 发表于 2013-1-13 10:09

楼主写的不错,很有用的

july0819 发表于 2013-1-14 15:55

能让人少走很多弯路,谢谢分享

hangeigh 发表于 2013-1-14 19:07

2、真题、我在淘宝上面买的一个叫做陈工培训的人做的资料。118元一套,还行,不贵。我最喜欢的是只花100多就有一本历年的真题还有解释,省下了自己整理资料的时间和精力。我这个人好懒的,能用钱搞定的绝对不会自己动手,都工作的这么多年了,这个小钱还是花的起的

另外还有《三废手册》,这三本书一定要买,真题的多选题直接就从里面出,淘宝上有复印版的,三本100元。

------------------------------

求网店网址

njhky 发表于 2013-1-14 21:39

不是你厉害,是今年考试简单放水!

candy_xiong 发表于 2013-1-15 11:04

简单也要去试才能过!
一份付出,一分收获!恭喜楼主

牧牛哥 发表于 2013-1-15 14:55

过水的牛人

任我江湖逍遥 发表于 2013-1-15 15:35

:)考地[ 就是强人]

09环评考试 发表于 2013-1-15 15:47

一份付出,一分收获!恭喜楼主

20110702heishan 发表于 2013-1-15 16:10

不容易呀!:D

大草原 发表于 2013-1-15 16:24

恭喜楼主,金币送到
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 低空飞过的注册环保工程师专业考试心得

2022年环境影响评价师辅导