臭袜子 发表于 2009-9-16 21:41

验收时绿化用水需要检测吗?

环评要求:企业生活废水进入化粪池后用于绿化,不外排,需要监测吗??按城市绿化用水标准?
还是不用监测?用没有生活废水量的限制,比如多少人以下不用监测,多少人需要上深化处理装置?
求教各位大大!

jackyyue 发表于 2009-9-16 22:22

根据我的了解,生活污水不外排一般不用监测。但各个环保局要求不同,要与他们沟通

scib 发表于 2009-9-16 23:56

个人感觉生活污水经化粪池处理后可以当作肥料使用,处理达到绿化标准之后仅是当作灌溉作用了,是否

奥迪 发表于 2009-9-17 08:16

一般不用

臭袜子 发表于 2009-9-19 08:54

如果不监测,那么可以请教一下各位大大,你们那里环保局对于生活废水的环评批复是什么呢?

tzhbxr 发表于 2009-9-21 09:21

生活污水不外排,一般不需监测。

sheyang206 发表于 2009-9-23 09:16

我这里也经常有这种情况,企业工艺废水经过处理后外排;生活废水量很少,进入化粪池后用于绿化,不外排。一般只测工艺废水。但是不知道生活废水量大的话测不测……

xlz92 发表于 2010-6-17 10:59

应该监测,特别是重金属离子

huiwang208 发表于 2011-9-3 11:34

生活污水直接绿化 水质肯定不达标 这个要检测

tanjeremy 发表于 2011-9-5 10:08

生活杂用水水质标准
CJ/T 48-1999
楼主可以看看这个标准

bowiesthumb 发表于 2011-9-17 00:24

生活污水,如管网没问题(企业提供管网图并盖章),没有混入工业水,重金属没必要测,但常规指标需监测,主要考虑生活污水处理设施的处理效率。

静心 发表于 2011-9-19 15:40

生活污水经处理后 不外排 回用一般情况下不用监测

夕阳血 发表于 2011-9-21 12:18

我们这里的规定是可以不监测

libojinan 发表于 2011-9-29 13:18

这个事情很简单,看一下批复和环评结论!
假如批复或者环评结论里注明了生活水经什么样的处理达到哪个标准后用于绿化,那就必须得测。测的指标、方法和评价标准去查一下批复或者环评结论的标准。
假如没有这样的批复和环评结论,那就可以不测。

lxy8346 发表于 2014-3-11 17:25

tanjeremy 发表于 2011-9-5 10:08 static/image/common/back.gif
生活杂用水水质标准
CJ/T 48-1999
楼主可以看看这个标准

楼上提供的标准已经作废,可以参考《城市污水再生利用/城市杂用水水质》GB/T18920-2002,为现行标准。
页: [1] 2
查看完整版本: 验收时绿化用水需要检测吗?

2022年环境影响评价师辅导