蓝雨婷 发表于 2013-3-22 14:13

艰难的上岗证,276终于过了

唉,真不好意思说,都考三次了,终于过了。
       第一次真是打酱油的,当时刚考完环境监理回来考上岗证,是补报名报上的,没看书,那时也不知道看试卷,上课也没很认真听,结果老老实实地挂了。和我一起考的过了。
       第二次是下定了决心必须过了,年初报的名,年中考的试,一开始是很有激情的,但是后来觉得时间还早,看了也记不住,等考前两个月再看,然后就忙,然后就没什么时间看书,虽然培训期间还是比较认真的,试卷看了,书也看了些。但是拿到试卷的时候还是慌,填空有一半不会填,选择还好以前试卷上有不少,改错题还是不会,计算题不敢确定,简答题什么的之前背过的都忘记了,真是难受,自己心里觉得有可能过,有可能不过,天天查成绩,还做了不少噩梦,有时梦见过了,有时梦见没过,但是大部分还是不过的噩梦,折腾死我了,每次看到查证书那个网址上跳出的错误都怀疑自己是不是把身份证填错了。最后还是结结实实地挂了。和我一起考的又过了。
       最后这一次都不想去了,单位里的同事都是考了就过的,就我考了两次了都没过,都没脸了,也费了不少钱了,要是还不过的话,唉,也不知道说什么了。第二次不过的成绩出来不久就有一个补报名的机会,我也不知道该不该去,打电话和爸爸商量,他说去吧,一二不过三,这次真考不出的话就算了,再试试看。然后就去了,这次真的好认真看书了,以前的试卷看了好几遍,培训的时候一边听老师讲,一边看计算题、简答题等各种题型的真题资料,书上全画满了,同事说你这画的重点就是全本书啊,角角落落里全是重点,我说这全部都是考过的题。最后拿到试卷的时候,终于有点胸有成熟的感觉,反正简答题基本上都能有把握的写出一半以上,计算题也是一模一样自己做过的,填空题很多都背过,连改错题都是看到过的,但是当时觉得太偏了,所以没有认真记。这次终于自己过了。农民终于大翻身了!
      不过据说上岗证换新教材了,试题形式也变了,所以我的经验也不太值得后人参考了吧。但是有一点还是需要遵守的,就是认真看书,去理解书上的话,而不仅仅是背句子,背了会忘,理解了再背才有效果。

蓝雨婷 发表于 2013-3-22 14:25

忘了感谢妞了,非常感谢妞在我考试的时候给我查资料发给我,还一直鼓励我:hug:

Never_Left 发表于 2013-3-22 15:11

看了楼主的故事,也想和大家分享下上岗证哪些事,我也是276期的,2012年12月4日,我坐着T8到了北京,同行的是WW。冬天的北京市萧素的,也是特别寒冷的,对于南方人来说,尽管早有准备,但还是有点水土不服,当天晚上入住北京商务会所,我就感冒了,同寝室的哥们特耿直,把他自己准备的感冒药直接丢给了我。我当时特别感动。感冒算是控制住了,第二天上课精神不是很好,但是老贾的课,我特别认真,因为他是讲生态的,我大学就跟着老师种植物的,对花花草草的有种特殊的感情。而且老贾讲得也不错。晚上的时候,突然流鼻血。才明白寒冷干燥是怎么回事了。在北京,吃饭也是个问题,到处都是成都小吃,当一点成都味都没有。当时我和兄弟几个想的都是这么辛苦来考试,还受这么大的罪,不过对不起自己啊。看书都特有劲.每天晚上看到12点左右。我们第二排,最里面4个.应该全过了吧。不知道清华姐考了多少,我可是特别关心啊,每节课她都必上去问问题。好了不说了,考试经验就是如果有时间请把书过至少一遍,如果没时间,考前一周把最近20多期的题全背住。

蓝雨婷 发表于 2013-3-22 15:23

Never_Left 发表于 2013-3-22 15:11 static/image/common/back.gif
看了楼主的故事,也想和大家分享下上岗证哪些事,我也是276期的,2012年12月4日,我坐着T8到了北京,同行的 ...

清华姐是清华大学的?

00aa 发表于 2013-3-23 10:00

祝贺!

俏飞人 发表于 2013-3-23 11:07

恭喜。。。新人得加油 啦

yaliyan2012 发表于 2013-3-23 13:08

恭喜恭喜!~~~

drop 发表于 2013-3-23 13:20

Never_Left 发表于 2013-3-22 15:11 static/image/common/back.gif
看了楼主的故事,也想和大家分享下上岗证哪些事,我也是276期的,2012年12月4日,我坐着T8到了北京,同行的 ...

我这几天在北京学习呢,我过了。分数很满意。付出就有收获!

drop 发表于 2013-3-23 13:20

我也过了同喜

wlc1201 发表于 2013-3-24 09:17

我觉得你应该把你学习和考试的经验和大家分享下,写下心得吧,有助于大家的考试,你觉得呢。

wlc1201 发表于 2013-3-24 09:18

drop 发表于 2013-3-23 13:20 static/image/common/back.gif
我这几天在北京学习呢,我过了。分数很满意。付出就有收获!

既然考试都过了恭喜你啊,求指导,求交流,求教导嘿嘿

liuhui07 发表于 2013-3-24 10:27

恭喜!!!!!!

bohongjy 发表于 2013-3-24 19:50

恭喜,我是275期的。

蓝雨婷 发表于 2013-3-25 08:28

00aa 发表于 2013-3-23 10:00 static/image/common/back.gif
祝贺!

灰常感谢!{:soso_e113:}

蓝雨婷 发表于 2013-3-25 08:29

bohongjy 发表于 2013-3-24 19:50 static/image/common/back.gif
恭喜,我是275期的。

{:soso_e181:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 艰难的上岗证,276终于过了

2022年环境影响评价师辅导