qtjxc 发表于 2013-4-5 21:22

洗车店审批问题

手头有个洗车店的申请材料:存在如下问题,房屋性质为住宅,洗车时在人行道上。最主要一点是受纳水体为二类水功能区。但是业主承诺废水不外排,自己建个废水收集池,经处理后回用。周边居民均同意该项目并签字确认。这样的项目环保能够审批吗?

qtjxc 发表于 2013-4-7 14:17

没人能回答吗?

s-k-y 发表于 2013-4-10 10:33

1、用地功能不符合要求;2、二级水源保护区不能新建、改建、扩建排放污染物的项目,即使不外排,扔存在事故性排放危险。当地有无项目的选址位置、面积等的要求?这些任何一项都可以作为否决依据。

rangerface 发表于 2013-4-8 16:12

房屋规划用途就和项目冲突了,不能通过审批,不过我这边因为是新区,因为发展需要政府有一个对特定地方住宅性质房屋用途的协调会,会议纪要明确可以经营影响较小的小型餐饮。主要看你们那的要求吧,我这情况特殊。

swfxl 发表于 2013-4-8 16:23

洗车占人行道视我天朝城管为无物啊!当然不可以!

fanzhenbin 发表于 2013-8-13 20:36

能不批就不批吧。

wenxina 发表于 2013-8-14 23:19

没有强大的压力的话还是不批吧,承诺不排……怎么可能,承诺有用的话要法律干啥?

swfxl 发表于 2013-7-23 10:06

li4033177 发表于 2013-5-12 23:43 static/image/common/back.gif
痛苦啊,就一个洗车的办环评。登记表吧,档次太低,污染分析不清,报告表吧,还让不让人活了?稀里糊涂批了 ...

观察过我们这边的洗车场,貌似在我上层清液回用。洗车地方的下面都有个池子,废水在池子里沉淀后

li4033177 发表于 2013-5-12 23:43

痛苦啊,就一个洗车的办环评。登记表吧,档次太低,污染分析不清,报告表吧,还让不让人活了?稀里糊涂批了吧,废水零排放不是唬人的吗?认认真真批吧,丫有地建污水治理设施么?艹!审批就不是人干的 !!我见这种项目就一政策——鸵鸟政策!

shr82 发表于 2014-1-8 19:03

wenxina 发表于 2013-8-14 23:19 static/image/common/back.gif
没有强大的压力的话还是不批吧,承诺不排……怎么可能,承诺有用的话要法律干啥?

{:soso_e179:}

shr82 发表于 2014-1-8 19:03

没有强大的压力的话还是不批吧,承诺不排……怎么可能,承诺有用的话要法律干啥?{:soso_e179:}

默默等待 发表于 2018-8-11 13:32

呵呵,学习,谢谢楼主的分享
页: [1]
查看完整版本: 洗车店审批问题

2022年环境影响评价师辅导