alw_105 发表于 2009-9-30 09:33

温泉开采项目应如何分析地下水

请问有谁写过温泉酒店报告项目的,有涉及温泉开采和温泉SPA。想问下温泉开采要怎么分析他的环境影响,其对地下水、水文影响是怎么样,应如何进行分析

gindcn 发表于 2009-9-30 12:58

没写过温泉的环评
我们这的地热水较深2000以深,水资源论证报告中主要分析排水水质的影响,对钢材,水泥的腐蚀、饮用水、达矿水浓度元素等一些东西,按地热勘查规范中做的。如果要说对地下水文的影响,算一算影响半径,水资源可采量,平衡问题,但这就不是环评了,这成水资源论证了吧。
单井没有做过水化学场的变化研究,区域的做过,做具体项目上的用不上的,我想只要说明不得混合开采,分层取水,对一些井段固井,避免深层地下水污染浅层。在钻井的时候注意噪声,泥浆,钻渣吧
如果你硬要做水化学场的变化研究,咨询一下会用MODFLOW的人,你也可以类比一下,去天津、北京调查一下
那边的井比较多,化验个水质,与成井水质比较一下,看看情况。
不知对你有没有用,我也不太懂

sfjjy 发表于 2009-9-30 13:54

有个地下水导则的征求意见稿,论坛有的,你可以参考下

alw_105 发表于 2009-9-30 15:48

谢谢,楼上两位提供的建议
可是还是不太懂分析
没接触过这种项目,都不知道从哪方面入手

飞虎队之鹰 发表于 2009-10-1 20:12

学习了

gindcn 发表于 2009-10-3 10:25

看油田的论证
不知你论证的是不是打的深井
如果是深井,和油井施工是一样的,不过井只有一口,规模小
运行也有点相似,除了落地油没有,对地下水的污染参照油田

wufeng 发表于 2009-10-3 10:36

学习了

fjwu518 发表于 2009-10-3 16:32

6楼说的有道理

ymlyg 发表于 2011-5-22 15:57

楼主关于温泉开采部分的影响是怎么处理的呢?我刚好碰到一个温泉开采的项目。。不知道该怎么分析。。

wangye 发表于 2011-7-14 11:06

回复 9# ymlyg

你好,请问你的温泉开采项目做好了吗?能否借阅一下啊,谢谢!

jackyrar 发表于 2011-10-12 13:32

首先需要水文地质资料,了解是承压水,以及程度,当地地下水开采时候会造成沉陷、土壤沙化等地质灾害,地下水的补给程度,补给类型,渗透性等等。项目如厕所等设置是否会造成三废污染

wenchongqi 发表于 2011-10-13 10:49

谢谢楼上的悉心指导 谢谢

witfeng 发表于 2011-10-17 11:02

学习了,感谢!

llxxyy2006 发表于 2011-10-18 17:28

要学的东西太多啦

455866314 发表于 2011-10-18 19:39

2楼高见,学习了,感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 温泉开采项目应如何分析地下水

2022年环境影响评价师辅导