昨日重现 发表于 2009-10-14 09:39

我是第一次做竣工验收的新手,请各位帮帮我看看这个竣工验收的监测方案如何?

大家好,我是第一次做竣工验收的新手,请各位帮帮我看看这个竣工验收的监测方案如何? 还有什么要更改的么?

木易民 发表于 2009-10-14 10:12

我们这编制项目竣工环保验收监测方案时,应对项目基本情况、环保设施、执行标准、质量保证措施等进行介绍。由于不清楚该项目具体情况,所以仅就您给出的《方案》中不清楚之处讨论如下:
(1)是否存在矿石堆场及其他堆场,如有,建议增加扬尘无组织排放监测;
(2)环境空气中SO2、NO2建议增加小时值监测;监测周期您定为3天,依据是?
(3)地下水监测,建议补充尾矿库上下游监控井的水质监测;
(4)建议补充选厂及运输道路沿线敏感点的噪声监测(如果需要);
(5)考虑该项目环评报告书中“环境监控”章节提出的监测要求及环评审批提出的监控要求。
    建议按照国家有关项目竣工环保验收监测的规定,规范编制验收监测方案,并报原环评审批部门审查同意后执行。

昨日重现 发表于 2009-10-14 10:14

您好,能不能给我传一份你们做过的验收监测方案,我看看呢,谢谢你了

木易民 发表于 2009-10-14 10:39

我向监测站一位同事给您找了一份某煤矿水处理设施竣工验收监测报告,供您参考吧。如不能满足您需要,我再想办法给您找其他的。顺祝工作愉快。

昨日重现 发表于 2009-10-14 11:28

4# 木易民

还想问下,这个监测方案中,有没有必要写出水土流失监测的方案

木易民 发表于 2009-10-14 11:49

有关水土流失监测的内容及要求,一般在项目的水保方案中进行详细规定,水土流失防治情况的验收一般也由水保部门进行实施——我们这里是这样的。

284563330 发表于 2011-5-27 14:59

太好的资料了,我们要好好的学习

sincool 发表于 2011-6-8 15:52

学习学习 谢谢

xcscym 发表于 2011-6-15 14:37

非常感谢4楼的专家。

xuxiaowei09 发表于 2011-6-15 16:19

非常感谢木专家提供的资料~~~

gching 发表于 2011-6-28 15:53

谢谢楼主了!找了好久哦!呵呵

tony2010128 发表于 2011-7-5 17:09

好东西,学习了啊

type143327 发表于 2011-7-20 22:33

:lol在这里可以学到很多知识。

royce111 发表于 2011-7-25 11:48

谢谢了,我也是,

wh2005 发表于 2011-8-3 16:28

:),学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 我是第一次做竣工验收的新手,请各位帮帮我看看这个竣工验收的监测方案如何?

2022年环境影响评价师辅导