chen1460 发表于 2007-2-13 22:10

涂料生产企业的卫生防护距离是引用“油漆厂卫生防护距离标准

请教涂料生产企业的卫生防护距离是引用“油漆厂卫生防护距离标准
GB 18070-2000”吗?

zhongbih 发表于 2007-2-14 10:13

有关蚕桑区与农业区氟化物、二氧化硫环境质量标准执行问题

请教各位:1988年国家环境保护局规划标准处和农业部能源环保局联合提出了《保护农作物的大气污染物最高允许浓度》(GB9137-88),该标准中提出了二氧化硫和氟化物对农作物浓度限值,并说明其是对GB3095-82《大气环境质量标准》的补充,而目前GB3095-1996已替代了GB3095-82标准,且GB3095-1996标准已将氟化物在蚕桑区、农业区的环境质量标准列入其中,但其仅有月平均和植物生长季平均限值,另外二氧化硫对农作物的限值未作规定。现在氟化物和二氧化硫对桑树和其它农作物的影响评价时,该执行哪个标准?

大家好 发表于 2007-2-14 22:54

本人认为应该按照严的执行,也就是说,氟化物执行GB3095-1996,二氧化硫执行GB9137-88。

yoyo926 发表于 2007-2-21 16:55

《保护农作物的大气污染物最高允许浓度》中F的浓度是氟沉降...和《大气环境质量标准》的单位不同,请仔细看2个单位的区别.如果是对农作物的影响.首先看工程的主要特征污染物,如果是F.那就要做氟沉降..用大气环境质量标准,是说明空气中F的浓度是否达标.如果是对农作物的影响,要执行《保护农作物的大气污染物最高允许浓度》..既然是对农作物的影响.农作物对SO2的敏感浓度是多少,标准里没规定,但是有这方面的资料的..可以在网上查找

yoyo926 发表于 2007-2-21 17:00

涂料生产,应该要分类吧...油漆厂卫生防护距离标准只是针对油漆厂的.如果你做的不是油漆厂,不能套用吧...你要先看看你做的项目的无组织排放源是多少,用导则算一下...

chen1460 发表于 2007-2-24 17:35

回复 #5 yoyo926 的帖子

谢谢,该涂料生产项目含油性和水性产品,无组织排放源有多少,还没认真去看

yrd588 发表于 2007-3-1 09:45

:victory:

wzh711 发表于 2009-8-24 08:31

应该的

清山绿水 发表于 2010-9-27 20:57

谢谢,学习了

浮金 发表于 2012-7-2 16:16

chen1460 发表于 2007-2-24 17:35 static/image/common/back.gif
谢谢,该涂料生产项目含油性和水性产品,无组织排放源有多少,还没认真去看

我也遇到这样的问题了。请问,最后是怎么设置的防护距离的呢?

xiaofeng77 发表于 2017-3-6 11:30

浮金 发表于 2012-7-2 16:16
我也遇到这样的问题了。请问,最后是怎么设置的防护距离的呢?

同问,最后怎及设置防护距离?求助
页: [1]
查看完整版本: 涂料生产企业的卫生防护距离是引用“油漆厂卫生防护距离标准

2022年环境影响评价师辅导