wslmlsdxswja 发表于 2009-11-9 23:44

想办一家环评公司,请高手指点迷津~~

我想在我们这办一家环评公司,由于资金限制,想先办一家没有资质的,只要有自己观点的朋友都可以提议和留言!
您的提议就是我最好的建议!
我想了解一些细节上的问题,希望能告之!
在没有资质单位工作的朋友可以说一下,你们在那边的待遇是多少,你本人有没有上岗证和工程师证,公司用有资质单位的资质,钱的分成大概是怎样的,你去了做报告有没有人教?等...
公司大概有几个部门?
公司的经营状况怎么样?业务量高不高?没有资质的环评单位被环保局的领导挤压怎么办?
我担心的问题是,如果没有资质的环评公司成立了,就算跟当地环保局的领导搞好关系,那么中间也应该给人家拿提成,要不人家评什么把业务推到你那去?接一个活除了给资质单位钱,给环保局领导,再给手下员工开支,再加上工商税务,和租赁场地年费,那不光往里搭了?
如果我有理解不对的地方 请明白人指点迷津!我在这里深深的致谢了!

jyp198246 发表于 2009-11-10 00:49

首先,跟环保局的公关得搞好,要不人家也不放心给你批项目呀,风险问题。然后,最好分信息部,专门收集项目资料的,市场部搞业务的,工程部,专门写项目的,财务部,管财务的。其他的就看看实际情况了

ziblwh1 发表于 2009-11-10 08:02

这个东西还需要公开来讨论么?

zaag 发表于 2009-11-10 08:10

这个东西需要在桌面下运作呀!!!

ltr511 发表于 2009-11-10 08:32

最好能在别人开的环保公司呆上个1年吧,这样流程就数落多了。

zhzhlei 发表于 2009-11-10 08:38

哥们,这个还讨论的话就先别开了,如果你有业务量什么都不是问题。没有业务,什么都是问题。

空中死神 发表于 2009-11-10 16:29

设什么部门啊,找个会计,再找个业务员,再找几个写环评的,剩下的就是去接业务,疏通关系了。

wslmlsdxswja 发表于 2009-11-10 23:40

谢谢你们回答问题的人,我既然发帖子,我是希望能够得到更深的认识,而不是需要来打破碎!
任务量不能保障我干嘛要开环评公司啊?
我现在只是想更多的了解这方面的具体情况,做个预算而已!
所以希望大家 积极回答,不管是贴题或不贴题的都无所谓,只要是你自己知道的,认可的,明白的,独到的,都可以说出来!大家的意见就是我最宝贵的认识!

风雨兼程 发表于 2009-11-28 15:21

这个问题提得非常好,我就是想开个环评公司,才来这里混的,现在正在找工程师

zhanghaiying 发表于 2009-11-29 12:08

LZ可真是考虑面面俱到,看来行情你早清楚了。

wlj625 发表于 2010-2-21 22:33

我也想开一家,觉得现在的市场不错,但是还是有很多东西不是很明白啊!

lzff 发表于 2010-2-27 09:25

现在能申请新的资质么?据说因为改制都暂时停办了。

zhchf 发表于 2010-3-9 12:07

如果没有资质的环评公司成立了,就算跟当地环保局的领导搞好关系,那么中间也应该给人家拿提成,要不人家评什么把业务推到你那去?接一个活除了给资质单位钱,给环保局领导,再给手下员工开支,再加上工商税务,和租赁场地年费,那不光往里搭了?
你考虑的问题都是该考虑的,利润的大小要靠你自己努力争取控制了

anglyme 发表于 2010-6-20 10:23

呵呵 楼主个帖子专业 帮你操办的你都来了

zncm 发表于 2010-9-27 10:31

看来这碗汤还能喝点,我也有意开展。欢迎交流。
有甘肃地区熟悉此业务的朋友多联系~~
页: [1] 2
查看完整版本: 想办一家环评公司,请高手指点迷津~~

2022年环境影响评价师辅导