493341174 发表于 2009-12-31 10:36

环评高手请进--没有环评报告怎么写验收报告

如题,请高手指点

木竹禾 发表于 2009-12-31 12:52

不是还有验收监测吗?

heqiaoming112 发表于 2009-12-31 15:51

不知道你说的是不是环境保护设施竣工验收,我参加过一次。环评单位要做的工作就是:拿着验收监测报告和环评报告,把验收监测报告上的措施一条一条的跟环评报告做对比,看看是不是按环评报告提出的要求来上治理措施,上了治理措施能不能达到环评提出的排放要求,最后写一个验收意见,验收意见大概就是先介绍项目的基本情况、环评工作的开展、环评报告什么时候通过评审、项目什么时候拿到环保局批复等,然后再按照水气声渣四个要素分别叙述环评提出的措施和监测报告上写的措施的对比,最后得出一个总结论,建议项目通过环境保护设施竣工验收。注意最后写的是“建议”,通过不通过不是环评单位说了算,要给足环保局的面子。

环评一员 发表于 2010-1-2 10:03

是找不到环评报告了?还是根本就没做环评?没做需要补做。如果未做,但当地环保部门却批复了,那就可以进行验收,只是要做好调查或监测工作。3楼说的是对的。

493341174 发表于 2010-1-4 09:04

谢谢楼上两位

shujingling 发表于 2010-4-24 09:13

我想请问我现在的验收意见已经得到环保部门的批复,但是环保部门要我出一个东西,我不是很懂,希望大家能帮助一下!谢谢

eiafanss 发表于 2010-4-25 13:39

看样子是验收监测报告哇,只是你还没出验收监测报告,而已经有批复了,具体写法参照《建设项目环境保护设施验收技术规范》(试行)

lxuem27 发表于 2010-8-3 10:47

学习了。。。。。。

hlmnj 发表于 2010-8-3 11:18

可以要求企业补做环评;或者按照企业实情、监测报告,以及对照国家相关的法律法规,写验收报告。

fei 发表于 2012-3-8 16:41

学习了!谢谢~!
页: [1]
查看完整版本: 环评高手请进--没有环评报告怎么写验收报告

2022年环境影响评价师辅导