changan2008 发表于 2010-1-14 15:04

一级风险评价

今年比较忙,很少来论坛,只能传几个评价为论坛做点贡献。
这个风险评价和前次上传的大气二级评价是同一个建设单位两个不同项目,风险评价项目时间在大气二级评价项目之前,是大气二级评价项目中的“在建工程”。
报批版按专家意见删除了甲醇罐区液池火、蒸汽云爆炸等火灾事故预测内容。

alw1000 发表于 2010-1-14 15:25

专家就是厉害,谢谢~

pancchj 发表于 2010-1-14 15:26

大概浏览了下,好详细啊!谢谢了,下了学习:handshake

酷乐普 发表于 2010-1-14 15:33

专家为什么让删除了甲醇罐区液池火、蒸汽云爆炸等火灾事故预测内容呢?

changan2008 发表于 2010-1-14 16:01

回复 4# 酷乐普

按现行风险评价导则,事故后果按死亡人数来统计而不是按经济损失情况统计,当然这是不太科学的,风险评价导则本身自发布以来在业内一直存在争议,新的征求意见稿的可操作性比现行的导则强了很多。
因为一般火灾事故死亡影响范围较小,在风险评价导则发布后至今,在环评管理上,行业专家对火灾是否属于环境风险评价范畴还是安全评价范畴进行了讨论,最终我省执行的结论是:火灾死亡范围局限在厂区内属安评范畴、不纳入环评中。
本次项目火灾主要是厂内储罐区风险,要是天然气管网等的评价,火灾事故预测及后果分析就卯不了了。

酷乐普 发表于 2010-1-14 16:20

回复 5# changan2008

哦,明白了,多谢解答。
   各地要求稍有差别。

changan2008 发表于 2010-1-14 16:33

回复 6# 酷乐普

不客气。
欢迎交流,我也很想多了解不同地区的环评要求情况。

云武 发表于 2010-1-15 08:58

楼主真的太好了!

令狐少侠 发表于 2010-1-15 09:03

楼主是哪个省的?

anthrax 发表于 2010-1-15 11:22

感谢共享 学习了

guoguo002727 发表于 2010-1-15 11:48

多谢楼主了!

gxydcs 发表于 2010-1-15 12:22

多谢分享了~

木竹禾 发表于 2010-1-15 12:30

回复 9# 令狐少侠

这个从文中很容易看出来的啊

ck0015597 发表于 2010-1-15 12:34

嗯,和我们写的格式不是很一样,不过写的很细,不错,学习一下

qing 发表于 2010-1-15 13:26

谢谢分享。化工行业的风险分析确实是太重要了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 一级风险评价

2022年环境影响评价师辅导