zr204 发表于 2010-2-4 17:07

求规划环评中社会资源承载力、自然资源承载力、污染承载力分析怎么写?

各位大师们,有关于环境承载力分析方面的资料吗?规划环评中社会资源承载力、自然资源承载力、污染承载力分析怎么写?

谦虚为人民币 发表于 2010-2-5 00:13

我也想知道,嘿嘿~

leoneia 发表于 2010-2-20 10:43

我也想知道,嘿嘿~

小毛雨 发表于 2010-2-20 17:11

同求 呵呵

li_hui1980 发表于 2010-2-26 11:17

也遇到同样的问题

z7560970 发表于 2010-3-5 10:46

资源找模型,弄资源承载力分析
环境,主要是环境容量分析
生态,找模型,按生态承载力分析
社会经济方面的也只能是做些定性的分析了

gz2000 发表于 2010-3-10 15:52

貌似涉及到规划环评的问题,回答的都不怎么积极了,哈哈

兔子跑吧 发表于 2010-3-10 21:57

污染承载力比较简单,也就是根据区域环境目标(已划定的环境功能类别)计算环境容量,在此基础上确定区域污染物总量控制指标。对大气而言一般就是A-P值控制法以及多源模式加数学规划法,水一般就是根据GB3839-83,以物质平衡原理建立一河段或水体污染物沿水流方向的平衡,推导出河流易降解污染物和难降解污染物允许排放量。

兔子跑吧 发表于 2010-3-10 22:02

至于社会资源承载力和自然资源承载力,以忽悠为主......:lol

dugu2199 发表于 2010-3-25 14:58

资源承载力应该怎么分析,通常情况下报告要的那么急,根本不可能拿到区域大范围内的各种资源总量及分配情况

易旅园 发表于 2011-3-27 14:55

我也需要啊,水资源承载力方面的

lanzhouhou 发表于 2011-6-9 11:51

我也想知道!!!!!!!!!!!!

lizhiscu 发表于 2011-6-22 11:36

规划环评重点解决好容量问题,总量来源解析问题,其他的都是小问题,诸如众多的承载力分析都是虚的。找点资料写写就行,但容量和总量一定要敲死!
页: [1]
查看完整版本: 求规划环评中社会资源承载力、自然资源承载力、污染承载力分析怎么写?

2022年环境影响评价师辅导