moose2001 发表于 2013-5-27 10:29

咨询环保工程师怎么才免基础考试

环保工程师免基础考试条件怎么理解?
原文是:
截止 2002 年 12 月 31 日前,符合下列条件之一的 ,可免基础考试,只需参加专业考试:
(一) 取得本专业博士学位后,累计从事环保专业工程设计工作满 5 年;或取得相近专业博士学位后,累计从事环保专业工 程设计工作满 6 年。
假如我2002年6月取得本专业博士学位,是不是2007年我就可以不用参加基础考试,直接参加专业考试?
还是我必须1997年取得本专业博士学位,到2002年以后参加考试,满5年我才有资格免基础考试,直接参加专业考试?
请有参加免基础考试的朋友解答,不胜感激!谢谢。

moose2001 发表于 2013-5-29 09:46

有没有朋友了解政策啊?

ymzhpaihaozhe 发表于 2013-7-1 16:38

人家写的这么清楚 你非要理解偏 是第二种

水阔鱼舟多 发表于 2013-7-3 08:29

(1)我也感觉2002年这个时间节点是挺奇怪的,为什么是2002年之前具有了一定的工作年限才有免基础考试的资格,现在都2013年了。个人觉得“截止到报名年度,已具有5年的工作年限,就能免基础考试”比较好理解。
(2)还有,基础考试过了,下一年就能报专业考试?还是得间隔一定的年限?

senjouye 发表于 2013-7-4 10:43

原因很简单,这个条文颁布之前,还没有这个考试,人家为了照顾年纪的大的或者是已经毕业很多年的人,就免考了基础,考试实施以后,你只要本科毕业就能参加考试,为什么要免考呢?
如果你翻了每一年的考试要求就会发现,免考基础的2002年,在每一年的报考要求上都是没变的,而其他经验工作要求的,都会在列表上注明是本科毕业哪一年,硕士毕业哪一年等等。
还是不要侥幸,好好准备基础考试了

zen51 发表于 2013-7-4 17:59

{:soso_e114:}
同事2000年本科毕业,今年都直接报名考专业,也审核通过了。到底怎么理解?

阳光一路 发表于 2013-7-5 14:24

楼上解释的清楚~~~

flyeye 发表于 2013-7-18 22:43

zen51 发表于 2013-7-4 17:59 static/image/common/back.gif
同事2000年本科毕业,今年都直接报名考专业,也审核通过了。到底怎么理解?

應該不可能吧~~是哪個地方啊?

flyeye 发表于 2013-7-18 22:43

按正常的是,第一次免考的永遠免考,後面的基本都不免考的

浅浅の无奈 发表于 2013-7-18 22:49

zen51 发表于 2013-7-4 17:59 static/image/common/back.gif

等他能拿到证再说。

zen51 发表于 2013-7-19 09:09

flyeye 发表于 2013-7-18 22:43 static/image/common/back.gif
應該不可能吧~~是哪個地方啊?

就是广东啊,可能我这里比较松。
呵呵,有人2004年的高工,注册环评工程师都还能免考两科,现在也都拿到证了

zen51 发表于 2013-7-19 09:11

浅浅の无奈 发表于 2013-7-18 22:49 static/image/common/back.gif
等他能拿到证再说。

我这里可能比较松,有人2004年的高工,环评都还能免考两科,现在也都拿到证了。

可怜我环评跟环保都是老老实实考过全科的,唉~~~

maxfan 发表于 2013-7-28 13:40

zen51 发表于 2013-7-19 09:11 static/image/common/back.gif
我这里可能比较松,有人2004年的高工,环评都还能免考两科,现在也都拿到证了。

可怜我环评跟环保都是 ...

不是吧,还有这种情况?真幸福!

maxfan 发表于 2013-7-28 13:43

之所以免考时间节点选在2012.12.31,是因为注册环保工程师执业资格制度是在2012年公布的,因为各种原因该考试在2007年才第一次实施
页: [1]
查看完整版本: 咨询环保工程师怎么才免基础考试

2022年环境影响评价师辅导